※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の作り方について知りたいです。子ども同士が遊ぶ機会を増やしたいと思っています。

ママ友の作り方について

現在2歳、6ヶ月の二児の母です!
上の子は保育園に通っています。
今まではママ友はできたらいいけど無理して作らなくてもいいかなーと思っていました。
しかし上の子が大きくなり、お友達と遊ぶのが大好きでとても楽しそうにしています。
ママ友がいたら子ども同士も遊べて楽しいんだろうな、と思うようになりました。
どうやってママ同士仲良くなるのか、ママ友と仲良くなったきっかけなど教えていただきたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

子供きっかけでした!
児童館に行ってよく遊ぶ子のママと連絡先交換してたまに遊んでます!

🔰タヌ子とタヌオmama

保育園に入る前に児童館で毎週0歳の集まりに参加してたらできました。
住むところも近く、子どもも同じ歳、産院もみんな似たようなところで産むので共通点多く、すぐ顔見知り、仲良しになりました。
保育園ではママ友はできませんでした。
みんな朝は仕事に急いでるし、お迎えの時間はバラバラ、イベントがあっても挨拶程度で深い関わりは無いので子ども同士が仲良くて少し話すかな程度のものです。

はじめてのママリ🔰

何かで見たのですがママ友って選ばれるものだから魅力あるひとにみせるのもありかも