※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卵のアレルギーチェックについて質問があります。卵1/4分は、薄焼き卵1個を4等分した1つ分で合っていますか。1/4分を食べた後、次は1/3、1/2、そして1個分に進むべきでしょうか。1個分は多すぎる気がしますが、どうすれば良いでしょうか。

卵のアレルギーチェックについてです。
馬鹿な質問&文章わかりにくくてすみません😭

卵1/4分って、卵1個分の薄焼き卵を作って、それを4等分したうちのひとつ分って解釈で合ってますよね?😂

(合っているテイで話します..笑)
1/4分食べられたのですが、次あげる時は1/3→1/2→まるまる1個分ですか?
1個分まるまるだと多すぎると感じたんですが、1個分まで食べさせるべきでしょうか?😂

コメント

初心者のママリ🔰

1/4あってます!一個とかぜんぜん量多いのでたべさせてなくて、1/4たべられればオッケーと思いますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😣💖

• 7分前
はじめてのママリ🔰

全卵でって事で合ってますか?🤔
1歳ぐらいまでは1日にたべさせていい卵の量は1/2までだったと思うので、半分食べられたらOKにしてました。

• ママリ

ママリ

そうです!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🩵

• 7分前
ちょこ

一個丸々は食べれません😂
半分くらいでクリアにしました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹❤️‍🔥

• 7分前