コメント

ままり
2回ほど別大興産で賃貸の契約をしましたが、特に問題はありませんでした。担当者さんによるのかもです🤔
困りごとは専用のダイヤルに相談でき、対応も早かったです。

はじめてのママリ🔰
別大興産普通でしたが何がダメだったのでしょうか…
初期費用は高いと思いましたがそれ以外は気になりませんでした。
クボタ不動産、アパマンショップ利用したことあります。どれも普通でしたよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
別大興産は敷金0が多いですが、退去費用が高かったとかもなかったですか?🥺- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
なかったです!
物件が多いので選ぶのにいいですよね!😊- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
物件多いので候補から外すのはもったいないなーって思っていたので知れてよかったです💓ちなみにどこの営業所だったか聞いてもいいですか?😊- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
南大分です!
私も賀来、南大分、稙田近辺で探しました😊- 10時間前

はじめてのママリ🔰
担当の方によると思います。去年、別大興産で引越し先が決まっていたのですが対応が悪くキャンセルしました💦
その方の対応が悪かっただけなのかもしれませんが。。。
間取りが違っていたり、横並び駐車場だったはずなのに契約後に縦列駐車という事が分かったりしました。きちんと確認していなかったみたいです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それは対応悪すぎますね、、
というか、住む前に不信感につながりますよね、、😭💦- 12時間前

(^。^)ヤホ/
アパートの敷地内にゴミステーションがあると記載と写真が載っていたのに入居したらめちゃくちゃ遠くの自治会のゴミステーションを使用するようになっていてしかも鍵の番号もしらず困りました。
物件みた時の不具合があり入居するにあたり直してくれるという約束だったのに直っていなかったりと地域の管轄の別大の方によるのかな?と。
-
はじめてのママリ🔰
結構対応悪いと言ってる方が多いので、大半の別大興産営業所がそんな感じなんですかね、、😭退去費用はどうでしたか?😭💦- 12時間前

ジョージ🐵
うちは今別大興産のアパートに住んでいます。
前は春日町の方に住んでいて、近くが都町の営業所だったので、そちらで内見予約したり契約時をしました。説明も丁寧だし色々良くしてくれて、良かったなぁと思っていました。
家が無事決まり現在高城方面に住んでいますが、今のアパートは花津留の営業所が主に管理しているみたいで、雨漏りがあり電話をしたら見にきただけで、その後何も連絡すらなしでした。何度か雨漏りがあったのでその都度連絡しては、大屋さんに直接連絡して下さいと言われ、大屋さんは別大興産の方へ連絡してくださいと…。専用ダイヤルへ連絡しましたが特に動いてくれる事もなくすごく困りました。
そして夜中の騒音やバイクの無断駐車があったりし、私もこの事を伝えたりしましたが貼り紙等してくれる訳でもなく、同じアパートの住民も、うちも連絡してるけど何も動いてくれない…と何人も言っていました。
担当や主に管理している営業所によるんだなとこの投稿を見て思いました。
なので次は絶対に別大興産は選びません。
長くなりすみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
えぇ〜!本当に営業所によるんですね、、😭対応してくれないなんて本当困りますよね、、💦
大半が敷金0が多いですが、退去費用は1件目結構取られましたか?- 12時間前
-
ジョージ🐵
以前住んでいた春日町の方は違う不動産です!
今住んでいる所は別大興産ですが、退去費用高いって聞きますよね😥
騒音トラブルや雨漏りで引越し考えていましたが、私達が住んでいる上の階の人が原因でしたので、その方が引越したので今はトラブルなく過ごせています笑
他の方も仰っている通り、契約時まではすごく丁寧にしてくれますが、住んだら対応は適当です…- 11時間前

はじめてのママリ🔰
店舗や担当次第なのかもしれないですが、別大興産とお部屋ラボは契約までは丁寧に対応してくれますが、入居後のトラブルに関しては対応最悪でした。
別大興産南大分店へ問い合わせ→担当者不在で対応してもらえず→問い合わせフォームから苦情を入れる→何故か別大興産賀来店が丁寧に対応してくれました。
お部屋ラボ光吉店へ問い合わせ→担当者が辞めたので分からないとろくに話も聞いてくれず。
現在テラスバが管理している物件に住んでいますが、少し古い物件で何かとトラブルがありますが、トラブル対応はとても良いです✨
-
はじめてのママリ🔰
契約までしか丁寧な対応じゃないって、、😭最悪ですよね、、💦
退去費用は高かったですか?
テラスバですね!調べて見ます😊
ありがとうございます!- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
退去費用は壁紙が3cmくらい破れているのを指摘され15000円くらいかかりました😂
急に明後日から契約している駐車場は利用出来なくなります。少し離れていますが敷地外駐車場をご利用下さいと
直接ではなくポストに案内が入っており、問い合わせしても中々連絡つかないこともありました。
入居中のトラブル等にはほんとご注意ください😭- 8時間前

はじめてのママリ
特に悪いということはないんですけど退去費用が結構高かったイメージです💦それも立ち会って一緒に確認とかじゃなかったので後日明細送られてきてもどこのことか分からなかったりでした。
-
はじめてのママリ🔰
大体どのくらい退去費用取られましたか?😭🥺敷金0が多いからそれも不安です。- 12時間前

はじめてのママリ🔰
知り合いが高齢の貸主になるんですが、別大興産の人が配管のことで貸主を騙そうとして高額な費用を請求しそうになったことがあり、それを知った知り合い(配管工)が別大興産の担当にぶちギレて
電話代わるとすぐ上司と電話代わってめっちゃ謝ってきたそうです。。借り主だけでなく貸主も騙そうとする姿勢なので信用できません。。相手見てる感じがします😖
もちろんいいスタッフもいると思いますが組織大きすぎて対応悪い人もいるんだな、、というイメージです💦
はじめてのママリ🔰
どこの別大興産だったか教えてもらうことはできますか?☺️
ままり
2回とも南大分営業所に行きました〜!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私が探しているエリアでもあります☺️
助かります😊!!
ちなみに退去費用は高かったですか?
ままり
よかったです😊
毎回敷金礼金0の物件を選んでいたので、
やはり退去費用は高い時もありました💦
でも子どもが壁にラクガキしてしまったのもあったし妥当な金額だったのかなーと思います…🤔
ちなみに、1年だけ住んだ物件は、ほとんど退去費用がかかりませんでした!(ラクガキや傷が無かったので…💡)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!😊💓
安心しました〜!うちも今回引っ越すにあたって床に穴空いてたりするから怖いです、、🥺笑
結構別大興産の物件が多いから、候補から外すのは勿体無いかなーって思っていたので教えていただけてありがたいです☺️
ままり
どうしても床に傷できますよね🥹
良い物件が見つかると良いです☺️💗