※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

米酢と穀物酢の使い分けについて教えてください。万能なお酢はどれでしょうか。

米酢と穀物酢って使い分けますか?
なんっにでも使っていい物ですか?🥲

いまはかんたん酢使ってるのでわりと何にでも使ってるんですが、もう少し酸味が欲しくて普通のお酢を使おうと思ってるんですが、万能に使えるものってなんのお酢でしょうか🙇‍♀️

コメント

ポコ田ペペ子

酢飯を作るときがちょこちょこあるのと、酸味が強すぎるのが得意ではないので米酢だけ使ってます。
酸味の強さの好みで選んでいいと思ってます🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    酸味の強さが違うんですね😳
    ありがとうございました!参考になります🙇‍♀️

    • 6月12日
はじめてのママリ🔰

米酢使ってます!
米酢しか購入しないので、レシピにお酢と書かれているものには全部これです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどです!
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 6月12日
♡♡♡

穀物酢よく使います🙆‍♀️
加熱料理には穀物酢
加熱しない料理には米酢が相性いいです🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    使い分けてらっしゃるんですね😭✨
    冷蔵庫のキャパ的にも調味料なるべく減らしたくて…
    加熱料理に米酢でもめちゃくちゃ影響あるわけではないでしょうか?💦

    • 6月12日
  • ♡♡♡

    ♡♡♡


    相性がいいって事と、米酢はまろやかなので火を通すと酸味が少し弱くなるってだけなので大丈夫ですよ🙆‍♀️

    • 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    詳しく教えてくださりありがとうございます😊
    米酢を買ってみます🥹

    • 9時間前