※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
子育て・グッズ

トイトレって本人がやる気ないと進みませんか……どデカベビーさんなので…

トイトレって本人がやる気ないと進みませんか……

どデカベビーさんなのでビックより大きいオムツになり
早く卒業して欲しいと思ってしまってて……(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

よくそう言いますよね🫢
でもうちの子はやる気全くなかったですが、私がトイトレやると決めて初めて割とすんなりオムツ卒業できました!

🥟

子による!だと思います😂
やる気はもともとなくてもトイトレしてあげたらできる子もいるし、やる気がないとできない子もいると思います😂うちは上の子が前者、下の子が後者でした😂😂ただ2歳1ヶ月だと変にお互いストレスにならないかだけ心配ですよね😂😂

はじめてのママリ🔰

上の子は本人次第でした!
下の子はやる気はないけど私がやる気を出したらやるようになりました?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちは本人のやる気出ないとダメでした😢

うちは2歳ちょうどからはじめて、1ヶ月前にやる気満々になって、そこから数日で日中外れて、最近は夜もイケそうです☺

自由な貴族

やる気大切ですね🤣
うちの3歳8ヶ月までずっとやる気なしでしたが、最近気づいたら2週間ほどでうんちや夜間とトイトレ完璧になりましたよ🤣