コメント

ココアがすき
平日休んで旅行、私用があるのは二回くらいです😊

ゆう
3年生ですが、体調不良以外でお休みは今のところありません。
-
さかな
基本的にはそうなりますよね!ありがとうございます😊
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
年1あるかないかです!
-
さかな
そうなのですね!😆
行かなくてもいいし行ってもいい旅行があって迷っているところです...笑- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
旅行に行き勉強が遅れるのは聞いたことがないですし、中学になったら部活も始まりより家族の時間とれなくなるので。
- 8時間前
-
さかな
確かにそう考えると行ける時に行った方が良さそうですよね🥹ありがとうございます!
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
行ってますよー
旅行も行くし、遊びにも行きます。
私は自分が不登校だった過去もあり、学校優先という意識がないです。
月曜は好きな授業があるから休まないようにしてあげようかな、運動会や音楽会の練習期間は行かないといけないな、という程度です。
「休んでいいのかな…」と思うタイプの人は罪悪感とかで楽しめなさそうなので休まない方がいいんじゃないかなと思います。
-
さかな
コメントありがとうございます!
まさに休んでいいのかな...タイプです。笑
でも旅行行って楽しませてあげたい!という思考がぐるぐると💦
まだうちは1年生なのでそこまで授業とかには遅れが出ないかなぁ?とはありますが迷っています💦- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
授業なんて、数日休んだくらいで遅れないです。
数日で支障が出るならすでに遅れてると思います😅
学校以外でしか学べないことも沢山ありますよね。
例えば、我が家は今年の旧正月に韓国の友達の家へ1週間泊めてもらい、その時にしか体験できない貴重な時間を過ごしました。
今月は、蛍を見るためにキャンプに行く予定です。
また、疲れ(ストレス)が溜まってきてると感じたら1日休んで家でのんびりしたり、ユニバや海遊館など近場で遊びに行ってリフレッシュもします。
目的が楽しむためなのであれば、土日祝や夏休みなどを活用すればいいので、モヤモヤしてまで平日に行かない方が良いと思います。- 8時間前

K.mama𓇼𓆉
年間だと10回程ですかね😊
-
さかな
約1ヶ月に1回くらいでしょうか❔
- 6時間前
-
K.mama𓇼𓆉
年3回ある大型連休が我が家はカレンダー通りではないので1回の連休につき2、3日休んでる感じです😊
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
1年生の時は旅行で年間10日ちょっと休みました!
あとは体調不良で数日です😌
さかな
ありがとうございます🤍!