※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🔰
子育て・グッズ

自宅保育をしている方に、雨の日の過ごし方について教えていただけますか。

自宅保育の方、雨の日は何をして過ごしてますか?

現在2人の子どもを自宅保育しています。
雨の日はどうしてもテレビでYouTubeを観せる時間が多くなってしまいます💦
あまり良くないと分かっていながらも、下の子がまだまだ幼いのでどうしてもYouTubeに頼ってしまいます…。

自宅保育の方はどのように過ごしていますか?

コメント

tomato

今日の雨は絵の具🎨遊びをしたり、
絵本、シルバニア、お家でサッカー⚽️など、、
すぐ飽きたりで色々してました😂
1日ならまだしもこれが続くと思うとしんどいし、たまにはYouTube頼ってしまってもいいと思います🥺!!

• もも🔰

もも🔰

お返事ありがとうございます!
    すごい!たくさん遊んでますね👏
    子どもってすぐ飽きますよね🤣
    YouTubeに頼りつつもできる遊びを見つけていこうと思います!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

1歳7か月でシールブック、積み木、お絵描き、プラレールとかで遊んでます!あともうカッパと長靴で少しだけなら雨を堪能すべく外に行ったりもしてます。

• もも🔰

もも🔰

なるほど🤔最近傘に興味を持ち始めたので思い切って外で遊ぶのも良いですね!

• 14時間前
りんご

その年齢の頃よくやっていたのは、体動かす系はサーキット、風船、座ってする系は粘土の代わりにパンやクッキーお団子つくりですね。

• もも🔰

もも🔰

すごい!たくさん遊びのレパートリーがあって素敵です!
    参考にさせていただきます😊

• 14時間前
  • りんご

りんご

後は、罪悪感なく動画を見せる方法として、知育系の動画を選ぶと良いですよ。

• 14時間前