※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

朝から前駆陣痛のような痛みがあります。現在里帰りで旦那は県外です。…

朝から前駆陣痛のような痛みがあります。
現在里帰りで旦那は県外です。

実家まで2時間程度で、ある程度の陣痛が来たら連絡してきてもらうようになってます。

どの程度の痛み?陣痛の感覚になったら連絡しますか、

コメント

せい_まま1年目🔰

似たような状況でした🙋‍♀️
私は夜中に前駆陣痛が来はじめ、3時間程で本陣痛になり始めました。
旦那への連絡は陣痛間隔を測って、15分間隔くらいである程度規則的になったなと感じてからしました。
そこからはもうお腹の子どもに祈るように言い聞かせました...(汗)
〇時にしかパパこれないからねーまだ待ってねー!と
私の場合は旦那も間に合いましたが、早めに連絡してしまって大丈夫だと私は思います☺️旦那さんもお仕事等あるかと思いますが、報告は大事なので🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今20分間隔くらいの前駆陣痛があり、母と相談して旦那に連絡しました。
    幸いすぐ連絡がついて仕事調整して向かってくれるとの事なので、本陣痛前には会えるかなと思います!
    早めに連絡できて私も安心しました!
    ありがとうございます😊

• 11時間前
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

私は出産1週間前くらいから前駆陣痛?かなぁ?くらいのがありました💦
出産前日に1時間に1回か2回くらいの生理痛がきていましたが、規則的と言えるほどではないなぁ、病院どうしようかなって感じでした。
その日の夜に破水したのでそのまま入院になりましたが、微弱陣痛で結局促進剤投与に。
それまでは10か15分間隔で生理始まったかなぁくらいだったのが、本陣痛が10分間隔になったあたりから痛くなり、胃腸炎でお腹下してトイレに駆け込んで出れなくなった時🤣くらい痛くなりました!
陣痛の始まりの痛みは人それぞれなところがあるので、陣痛カウンターで間隔を測ってみて15分間隔になったらいつでも病院いける心構えしておいて、10分間隔で連絡がいいかなと思います!
私みたいに痛みは弱くても、破水してしまえば入院になりますからね😇

ちなみに前駆陣痛、微弱陣痛の時と、本陣痛の時は全然痛みが違うので、きたら分かります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます

なるほど、破水しても微弱陣痛の場合があるのですね💦

まだ20分感覚なのですが、仕事の調整とする為にも早めに連絡することにしました。
    今の前駆陣痛ですら、いたたたって感じなので本陣痛が凄い怖いですが、頑張ります

ありがとうございました

• 11時間前
  • いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

前駆陣痛の時点でまぁまぁ痛くて、産まれる時どうなるんだと思ってましたが、破水してからの微弱陣痛が思ったより軽く😇
    子宮口5cmくらいが激痛でしたが、8cmくらいからはアドレナリン出たのか痛みより眠さが勝ってました笑
    出産は人それぞれ命懸けですから💦
    突然お産が進む場合もあるので連絡した方がいいと思います!頑張ってください!

• 10時間前