※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園のママ友の子どもが誰か分かりません💦保育参観で意気投合してたま…

保育園のママ友の子どもが誰か分かりません💦
保育参観で意気投合してたまにご飯に行きますがその方達の子どもの顔と名前が一致しているか微妙です…
皆さん子どもの話をしないので分からなくても問題ない…ような気はしますが…今更聞けません😭

コメント

きき

確かにそれは今さら聞けない🤣
LINEとかで苗字わかるなら、子どもに『◎◎って苗字の子いる?』『うん!△△ちゃん!』と教えてもらって、集合写真で確認します🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🤣
    LINEでお母さんのフルネームは分かるんですが、保育園が下の名前が被ってる子以外は苗字表記もなくて日常でも苗字を呼ばないのか子どももあんまり苗字を知らないみたいで💦
    LINEのアイコンが子どもの方は分かりやすいですね😂

• 15分前
ちなつ

私も子どもがセットじゃないと外でママだけ見たら誰のママか全然わからなかったです😂4年経ってやっとわかってきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!
    スーパーで話しかけてくださっても最後まで分からず…なんてこともあります😂
    送り迎えが1番最後なので保護者の方に会うことがあまりないので懇談会の時に覚えられたらいいなと思います💦

• 13分前