ママ友のことで相談です私がここに越してきて1番に仲良くなったママ友A…
ママ友のことで相談です
私がここに越してきて1番に仲良くなったママ友A。
趣味や話が合うので1番居心地が良い。
我が家の隣に越してきたママ友B。
歳が同じだった事もあり、Aを紹介して3人で遊ぶことが増えました。
最初は特に何も思っていませんでしたが、ここのところ思うことがかなりあって悩んでます。
私たち3人は趣味で手芸をしており、私とAは同じ場所で作ったものを売り、Bは独立して別の場所で売っていました
Aに「もうすぐ納品日だから一緒に進めよう!」と誘われることが増え、Aの家にお呼ばれすることが増えました。
私の自転車がAの家に止まっているのを見かけたBから度々「またいるね?笑」「今いるでしょ?笑」「そんなに入り浸るなら事務所でも借りたらいいのにー笑」とLINEが来るようになりました。
その時点で気持ち悪いと思いましたが、スルーしていました。
別日、3人でお茶をしている時、たまには夜飲みに行きたいし旦那さんいる日に行こうよ!と話が出ました。
特に日程を決めたわけでもなかったので近々いけたらいいなぁ、と思っていたのですが
数日後、Bのインスタのストーリーに「仲良しのお友達と飲み!」と書かれた写真が上がり、AとB二人で飲みに行っていました。
え!誘ってよ!と反応してしまったら、「😂😂😂😂この後のカラオケから来る?笑」と…。
もう虚しくなって行きませんでした。
その後Aからは「Bが突然予約取れてさ💦誘おうと思ったんだけど仕事で疲れてるかな?って」とフォローされましたがその日は休みだし、そう思っても声くらいかけてくれても良くない?って感じでした。
正直二人で行くにしても写真はあげて欲しくなかったし裏でいっててくれたらなんとも思わなかったです。
BはAに対して独占欲があると思います。AとBは毎日のようにLINEしてて遊んでるらしいので( ̄▽ ̄;)
正直、Aに、Bのことが苦手だからもう誘わないで欲しいと言うか悩んでます。
みなさんはどう思いますか?
引っ越したいくらいには嫌です。
子供の年齢も近く、子供同士は仲が良いので色々頭抱えてます🥲
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
Aさんに誘わないでと言うのは、Bさんと一緒に遊ぶ事をですか?それとも、手芸の納品が近くなっても、家に呼ばないでということでしょうか?

ちぃ
AとBが遊ぶのは自由です!
それを制限する権利はないです。
仕事と割り切ってAと手芸だけで関わるようにします!
子供は同じ学年で同じ性別ですか?
-
はじめてのママリ🔰
あ、もちろんそこは自由です!
私と遊ぶ約束をしたときBも誘っていいかな?と言われることが多いのでそれに対して誘って欲しくないと言うか悩んでます💦
学年と性別は違いますが同じ学校で1学年しか変わらないです。- 13時間前
-
ちぃ
断っても良いとは思いますが、それをするとお隣のBとは完全に気まずくなりますがそれば良いんですかね?💦
家は持ち家ですか?
学年と性別違うならば関わりなくなるので子供同士の仲は特に気にしなくて大丈夫です🙆♀️- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
お隣なのが厄介なんですよね😭持ち家なのでほぼ永久的に関わりは絶てないです💦- 10時間前

ちょこ
Bさん厄介ですね💦
自分が一人取り残されたと思い嫉妬して、Aさんを独占してママリさんの様子を楽しんでるように感じます。
ここでママリさんがAさんにBさんのことを話すと、AさんがBさんに何かのタイミングで漏らしてしまったらさらに厄介なことになりそう…
ここはBの嫉妬?がおさまるまでAさんとも距離を取るほうがいいのかなーと思いました。
とはいえもともとママリさんのお友達だったので癪ですよね💔
そのうちAさんもBさんの厄介な性格に気付くんじゃないかと思います🫢
-
はじめてのママリ🔰
様子を楽しんでる🙄それもありそうです
たまぁーにBからLINEが来るのですが大体「Aちゃんとお茶するから暇なら来る?」ってバカにしてくる感じで見下されてるような気もしてます💦
ほんとめんどくさいです- 10時間前
-
ちょこ
なんか「誘ってあげてる感」が出てますね。Aさんと2人で仲良くすることで
ママリさんより優位に立ったと思ってるとか…?
3人で遊んでもモヤモヤしそうだし、しばらく距離を置いて様子見がいいかもしれないですね。- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
「あなたがいちばん仲良いAちゃんだけど残念ながら私が1番だから」感が凄いんですよね( ̄▽ ̄;)
3人で遊ぶことも最近は嫌です。しばらく忙しいと言って断ろうと思います。。- 6時間前

はじめてのママリ🔰
AさんにBさんのことが苦手だから〜って下りをみて
はじめてのママリさんもAさんに執着?してるのかなって感じました💦
個人的にBさんのことは避けて
Aさんと仲良くすればいいんじゃないでしょうか。
隣人だと色々面倒くさそうですが😭
-
はじめてのママリ🔰
執着というか、そもそもBに紹介しなければまた違ったのかなぁとは思います…Aとは気が合うので💦
家が隣なのが本当に厄介です。余計なことは言わない方が良さそうですね- 10時間前

はじめてのママリ
もし言うにしても、その言い方は大人げないと思います💦
私がAならドン引きして、逆にあなたを避けるようになると思いますよ😅
もし誘っていいか聞かれたら「たまには2人でいいんじゃない?そんな気分なんだよね」みたいな言い方はどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!正直、AB二人で飲みに行った時点でもはやAにどう思われてもいいっちゃいいんですが子供の事や持ち家な事もあって色々面倒です- 10時間前
はじめてのママリ🔰
すみません言葉足らずでした!
たまに「一緒にうちで手芸しよ!」と誘われた時「Bも誘っていいかな?暇なんだって!」と言われることが多々あり、それに対してです( ̄▽ ̄;)
はじめてのママリ🔰
いえいえ、読み取れずにすみません(´◦ω◦`)
そうなんですね。
AもBの事が好きなんですね。
Aは3人で仲良くしたいのかもですが、、
私なら両方と距離置きますかねぇー、、
はじめてのママリ🔰
最近はAとも距離をとるようになりました。
Aとは気まずさとかは無いですしよく誘ってはくれるんですが、その誘いに乗ったらまたBもおまけで着いてきそうで…。一人でいる方が気楽です( ̄▽ ̄;)