※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんどんな母子手帳ケース使ってますか?とりあえず100均のポーチに母…

皆さんどんな母子手帳ケース使ってますか?

とりあえず100均のポーチに母子手帳とか保険証とか入れてます。
母子手帳ケースって地味に高いから「また今度でいっか」と後回しになってしまって、もう5年くらい100均ポーチです🤣
そろそろちゃんとした母子手帳ケース買いたいので、皆さんのケースを参考にさせてください。
ファスナーだったりホックだったり、開いたところもジャバラだったりL字型だったり色々あるので、どんなのが使いやすいか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ジャバラです!いっぱい入ります!

Sapi

中身落ちるの嫌なのでフルチャックのもので
いわゆる母子手帳ケースが1番使い勝手いいので
好きなキャラクターのをAmazonで買いました💡 ̖́-

ママリ

購入したのは3年前くらいですが、1人1つで購入しこれ使ってます!(この色です😂)
私が購入したときはちっちゃいイニシャルのキーホルダーのプレゼントありました✨

• ママリ

ママリ

中はこんな感じでいっぱい入ります😌

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1人目 キャスキッドソンのファスナータイプ

2人目 フェイラーのファスナータイプ

双子 Amazonで購入したジャバラタイプに2人分まとめて入れてます!

はじめてのママリ🔰

ジェラピケのジャバラタイプに3人分入れています😊