※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供を産んだら自分の趣味を優先するのは良くないと思いますか?カフェ巡…

子供を産んだら自分の趣味を優先するのは良くないと思いますか?

カフェ巡りやパン屋巡りが大好きで子供が産まれてからも子連れで入れそうな店を調べたり、テイクアウトして近くの公園で食べて楽しんでました。

しかし今、出産のため実家に里帰りしていて久しぶりの地元で浮かれて行きたいカフェやパン屋を調べて子供を連れて行こうとしたら実母からそんな場所より子供のために児童館や公園に行くように勧められて、私が行きたいところに出かけようとすると呆れた顔をされます。

子供が小さいので迷惑をかけないように、場所を選んで自分のお金で楽しんでいたつもりですが、やっぱり自分優先の行動は控えるのが普通なんでしょうか。

コメント

🎈🎈

自分が行きたいところばかりでなく、お子さんが喜ぶところにも行ってあげているなら、私はいいんじゃないかな?と思います✨
でも子育てしているとなかなか自分の行きたいところには行けなくなるので、行けるなら行っておくべきかと😚

ぽ

全然趣味を優先しますよ🤣🤣
息抜き大事ですもん🥹

はじめてのママリ🔰

それくらいいいんじゃないでしょうか🥺🥺
子供そっちのけで趣味のゲームをするとかならよくないと思いますが💦

パン屋さん行って公園で食べるなんてお子さんも楽しいと思いますし♡

はじめてのママリ

カフェ巡り、パン屋巡り素敵な趣味じゃないですか😍
子供も美味しい物食べられるし、何にも悪いことないと思いますよ。
テイクアウトして公園で食べるのもすごく楽しそう!!
お母様はきっと、子育てしていた時代にそういうことが許されてこなかったのだと思います。
だからうらやましくて言っちゃうんですよ😊
なんにも気にしなくてOKです🙌

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!
私もたまにショッピングモールに行って、子供にサーティワン持たせてコスメ巡りします😂
母の息抜きも大事ですよ🥺

はじめてのママリ🔰

毎日ゲームして子供放ったらかしならダメですが、それくらいなら全然OKです!
昔とは子育ての仕方全然違うし、ママが我慢ばっかりしてたらほんと鬱とかになります。
しかも公園で一緒にに食べたりとか素敵だと思いますよ!

ちびちゃん

カフェ巡り、パン屋巡り、素敵な趣味じゃないですか😳
グズる子供を長時間無理やり付き合わせるなら問題ですが、文章の感じから勝手に憶測すると恐らくお子さんもお散歩気分&大好きなママが嬉しそうにしてたら楽しいと思いますよ😊
児童館とかも連れて行ってあげれば良い刺激になると思いますが、大前提としてママが心を落ち着けて子供と向き合えるかどうかが重要で、場所は二の次だと思ってます。あからさまに小さい子供に相応しくないようなことは別ですが、カフェやパン屋がそれに該当するとは全然思えません。
親子で楽しい時間が過ごせるならそれに勝るものはないと思いますよ👌

ママリ

加減じゃないですか?😅子どものことはそっちのけで自分の趣味にだけ時間とお金をかけてるなら、え?とは思います笑

子どもは退屈だし、刺激がなくて学びもないと思うので。

なのでカフェ行ったりパン屋行くのはいいけど、その前に子どもの遊びの場、公園などに寄ってからカフェに行くとかそれじゃダメなんですか?

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ優先してますよ😂ママが息抜きして子供に穏やかな気持ちで接するの大事です✨カフェにパン屋さんいいじゃないですか😊✨