※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️
子育て・グッズ

担任の先生(小学校)へのお手紙の文章を教えていただきたいです💦・一年…

担任の先生(小学校)へのお手紙の文章を教えていただきたいです💦

・一年生のプールの授業の水深を知りたい(100センチの低身長なため)
・本人も泳げず水が少し苦手なため、プールの水が顔近くまで深いのではないかと不安がっている
無理は承知ですがプールの際はサポート又は気にかけていただければという旨お伝えしたいです💦

コメント

ママリ

足がつく程度なので大丈夫かと思いますよ💦

私ならプールが苦手で本人も不安がっているので気にかけてくれると有難いです。くらいにしますかね😂💦

• ⛄️

⛄️

コメントありがとうございます😊
    幼稚園のプールが浅かったのとママリで溺れかけたっていう投稿がチラホラ上がっていて心配になってしまって💦
    心配しすぎました💦

文章真似させていただきます🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お世話になっております。
身長が低くまた水が苦手な為プールの深さを気にして不安が大きい様です。
プールの深さはどの位で1年生の小さめの子も顔が水からでる高さなのでしょうか?
本人の不安が大きいのでサポートして頂けると助かります。

と私なら書きます😊

• ⛄️

⛄️

コメントありがとうございます😊
    そして詳しくありがとうございます✨
    真似させていただきます☺️

• 3時間前