※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の父の誕生日に何かプレゼントを用意すべきか悩んでいます。どのようなものが良いでしょうか。

認知症、寝たきりの義理の父がいます。
今入院していますが、今度面会にいきます。
元気なときはお酒など、毎年誕生日プレゼントは渡していました。
でももう寝たきりでごはんも食べれないし、もちろんお酒も飲まない、認知症でぼんやりしています。

旦那は実の父だけど、幼少期からほとんど関わっておらず、もう誕生日何もしなくていいんじゃないかな。と言っています🤔

ただ、義理の母から、もうすぐお父さんの誕生日だよ、と旦那にラインが来てました。
つまりお父さんに何かしてあげてねと遠回しに言ってきているような感じに思いました。笑

みなさんなら何かしたらプレゼント準備しますか?
その場合、何がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え、、義母それはないよ、、て感じですが😅
アーティフィシャルフラワーとか、アルバムかなと思います。
病室で過ごしているので少しでも華やかになればいいなという点で🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、私も遠回しに言ってくるな!と思いました🤣
    何もしないつもりやったのに…

アーティフィシャルフラワーというものを知りませんでした😌
    ありがとうございます♪

• 7時間前
ママリ

私も、今祖母が寝たきりで施設に入っているのですが、今度お誕生日です!
ご飯も食べれなくて胃瘻だし、出かけるのも無理で月1の通院も介護タクシーでなんとか移動させているような状態ですが、

何かお部屋に飾れるようなものか、前あきの服かのどちらかをプレゼントしようかなと思っています。

もう会話もできないくらいではありますが、おそらく最後のお誕生日になると思うので、あまり何か分からなくても、今までの感謝を込めて何かしらはしてあげたいです。