サプリ・健康 口内炎の口腔がん判別は耳鼻科と口腔外科どちらがより正しく診断できますか? 口内炎の口腔がん判別は耳鼻科と口腔外科どちらがより正しく診断できますか? 最終更新:5時間前 お気に入り まつ(4歳5ヶ月) コメント まろん 口腔外科かと思います。 私は口腔外科で生検に回しました。 5時間前 まつ そうなんですね。口内炎が心配で今日口腔外科でみてもらい治りかけだから大丈夫と言われましたが、耳鼻科のほうが良かったか気になって、、、 ちなみにまろんさんは口内炎で口腔外科にいき生検になりましたか? 5時間前 まろん 口内炎が3ヶ月ほど硬いまま治らなくて、歯科大学の口腔外科を紹介されました。日帰り手術と同時に生検に回してもらえましたよ🙂 5時間前 まつ そうなんですね!やはりしこりがないかが大事なんですね。 ちなみに最初は普通の歯医者さんでみてもらってあやしいと気づいてもらえた感じですか?その後結果は大丈夫でしたか? 5時間前 まろん かかりつけの歯科を受診したところ、対応できないので歯科大学に行くように言われました。結果は大丈夫でした😊 5時間前 まつ そうですか、かかりつけで判断してもらえるんですね!ありがとうございます。 5時間前
まつ
そうなんですね。口内炎が心配で今日口腔外科でみてもらい治りかけだから大丈夫と言われましたが、耳鼻科のほうが良かったか気になって、、、
ちなみにまろんさんは口内炎で口腔外科にいき生検になりましたか?
まろん
口内炎が3ヶ月ほど硬いまま治らなくて、歯科大学の口腔外科を紹介されました。日帰り手術と同時に生検に回してもらえましたよ🙂
まつ
そうなんですね!やはりしこりがないかが大事なんですね。
ちなみに最初は普通の歯医者さんでみてもらってあやしいと気づいてもらえた感じですか?その後結果は大丈夫でしたか?
まろん
かかりつけの歯科を受診したところ、対応できないので歯科大学に行くように言われました。結果は大丈夫でした😊
まつ
そうですか、かかりつけで判断してもらえるんですね!ありがとうございます。