※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
サプリ・健康

口内炎の口腔がん判別は耳鼻科と口腔外科どちらがより正しく診断できますか?

口内炎の口腔がん判別は耳鼻科と口腔外科どちらがより正しく診断できますか?

コメント

まろん

口腔外科かと思います。
私は口腔外科で生検に回しました。

• まつ

まつ

そうなんですね。口内炎が心配で今日口腔外科でみてもらい治りかけだから大丈夫と言われましたが、耳鼻科のほうが良かったか気になって、、、
    ちなみにまろんさんは口内炎で口腔外科にいき生検になりましたか?

• 5時間前
  • まろん

まろん

口内炎が3ヶ月ほど硬いまま治らなくて、歯科大学の口腔外科を紹介されました。日帰り手術と同時に生検に回してもらえましたよ🙂

• 5時間前
  • まつ

まつ

そうなんですね!やはりしこりがないかが大事なんですね。
    ちなみに最初は普通の歯医者さんでみてもらってあやしいと気づいてもらえた感じですか?その後結果は大丈夫でしたか?

• 5時間前
  • まろん

まろん

かかりつけの歯科を受診したところ、対応できないので歯科大学に行くように言われました。結果は大丈夫でした😊

• 5時間前
  • まつ

まつ

そうですか、かかりつけで判断してもらえるんですね!ありがとうございます。

• 5時間前