※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

至急おねがいしますハンバーグ、いつもやけているか不安になります。これはどうですか

至急おねがいします

ハンバーグ、いつもやけているか
不安になります。

これはどうですか

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

半ナマの気がします🤔💦

  • まま

    まま

    ありがとございます。
    ひっくり返して15分ほどやいたのですがダメでしたね。

    • 10時間前
  • 𝓡𝓲𝓻𝓲

    𝓡𝓲𝓻𝓲


    結構厚みがあるので蒸し焼きのほうが
    いいと思います!

    • 9時間前
  • まま

    まま

    ありがとうございます!!

    • 9時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっと、中味赤いかもしれないです!
蒸し焼きみたいにして、もう一回加熱しといたほうが良いかもしれないです
念のため!

  • まま

    まま

    まだでしたか。
    結構長めに焼いてますが皆さんどれくらいやいてますか?

    • 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私も、ハンバーグの中の色
    めっちゃくちゃ気になるタイプなので
    心配になる気持ち一緒です😭
    サイコロステーキとか、怖くて食べられないです😂



    うちは、片面を中火で焼いて焼き色ついたら反対にして、中火〜弱火で15分蒸し焼きにしてます!
    1番はじに置いてたやつだけ、半分に割って
    中身が赤くないと思ったら
    そのまま火を止めて5分くらい蒸してます

    最近は、煮込みハンバーグにして
    確実に火を通して安心してます😂

    • 9時間前
  • まま

    まま

    ありがとうございます!
    不安になりますよね、わたしも
    ステーキとかこわいです。
    焼肉も焼き過ぎてしまいます💦

    煮込みハンバーグ、
    私もやってみます!

    • 9時間前
はじめてのママリ🔰

気持ちあとちょっとって感じですかね🤔
うちは片面焼き跡ついたらひっくり返して、蓋して10分です!

蓋してますか??

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    焼き跡じゃない🤦‍♀️焼き色です🤦‍♀️笑

    • 9時間前
  • まま

    まま

    ふたしてます!
    IHで3から4にして少しお酒を入れて
    15から18分ほどやいてます😰
    最後に箸を刺して汁が透明だったのですがなんとなく赤い気がして質問しました!

    • 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うちはいつもih8くらいで片面焼き色つけて
    ひっくり返して蓋してih3にして10分だから
    そう思うと写真の写り方ですかね?
    なんならうちのハンバーグよりしっかり焼いてますもんね🤣💕

    • 9時間前
  • まま

    まま

    ありがとうございます!
    焼いているつもりなんですが
    やはり赤い気がして不安で😭💦

    • 9時間前
めいめい

ちゃんと焼けてるように見えますよ。

1つ150gくらいで作って、中火で3分、蓋をして5分蒸し焼き、返して強火で3分。
そのあと念の為でレンジで1分チンしてます。

  • まま

    まま

    ありがとうございます!
    レンジでチンも今後するようにします😊

    • 9時間前
はじめてのママリ🔰

焼けてそうですけど🤔
上からぎゅって押した時、透明の汁がでてこれば焼けてますよ。赤かったらまだです。

  • まま

    まま

    ありがとうございます!
    汁は透明でした。

    • 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なら、焼けてますね🙆‍♀️

    • 9時間前
  • まま

    まま

    不安でしたのでありがとうございました!

    • 9時間前
はじめてのママリ🔰

焼けてると思いますが、心配な時はチンしてます😂
ぷくーって膨らんだら完全に火通ってると思います👌🏻

  • まま

    まま

    ありがとうございます!
    チンしてだすようにします!

    • 8時間前