コメント

ママリ
下の子だけ寝かしつけしていて、19時スタートです💡
旦那分以外の家事は終わってます!

miku
8時にタイマーがなり、そこから歯磨きやトイレを済ませてベッドには8時20分ごろはいります😊
夫が帰宅している時だけは上の子は9時まで起きてて良いことにしてます😂
-
はじめてママ🔰
みなさん早いですね( ; ; )家事が遅いのかな、、
- 7時間前
-
miku
家事ほとんど朝やってます😂
帰宅後即お風呂、米研いで朝作ったおかずをチン、食洗機、軽く掃除機、遊んで寝る!だけです😂- 7時間前
-
はじめてママ🔰
えっ!朝何時起きですか??
- 6時間前
-
miku
5時起きです!朝得意です!
夜は独身時代も家にいたら9時には寝てたぐらい苦手です😂- 5時間前

はじめてのママリ🔰
うちは子供が小さい頃は8時からでした。
今は9時すぎに寝室に行く感じです。
洗濯物って時間かかりますよね…
8時に寝かせに行ってた頃は専業主婦だったので洗濯物は翌日の朝でした。
今は仕事してるのでタイマーにして朝に干してます。
夜に干すとなると遅くなっちゃって💦
朝干すのは難しい感じですか?
-
はじめてママ🔰
仕事は何時までですか?( ; ; )
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
仕事はパートで8:45〜13:00です!
遠いので8時には出ないといけなくて、7時過ぎに小学生組を送り出した後に洗濯物干してます。- 7時間前
-
はじめてママ🔰
ありがとうございます!!
朝早いのすごいです😩- 6時間前

はじめてのママリ🔰
習い事がない日は20時半過ぎとかです😌習い事がある日は19時半とかに帰宅するので22時まわることもあります。。笑
-
はじめてママ🔰
20:30過ぎの時は、何時帰宅ですか?😭
- 7時間前

といれっとぺーぱー
9時から17時まで働いて18時過ぎ帰宅してます!早ければ20時半、遅ければ21時過ぎに寝かしつけ開始です🙂
寝た後に家事してます。めんどくさい時は子達と一緒に寝て朝早めに起きてしてます😂
仕事休みの日は大体20時過ぎに布団に入ってて、旦那が家にいる時はお風呂と寝かしつけお願いして家事してます😌
-
はじめてママ🔰
やはり家事は後回しにして寝かしつけのほうが早いですよね💧
そうすると家の中がとんでもない状態で寝落ちになる可能性もあり、それだと耐えられません( ; ; )- 6時間前
-
といれっとぺーぱー
後回しというか隙を見つけてやってる事の方が多いかもしれないです😭
洗濯物はご飯作る前かお風呂上がりにすぐ回して、回してる間に皿洗いだったり、次の日の準備したりで、洗濯物畳むのとかお布団敷くのもお風呂の準備もご飯後のテーブル拭きも子供でもできる事は子供達に手伝ってもらってます🥲
この生活に慣れるまでは寝かしつけまで座れなかったりで大変でしたが…- 5時間前
はじめてママ🔰
仕事は何時に終わってますか?💧
ママリ
パートなので15時半に仕事終わって、16時にお迎え行く感じです💡
はじめてママ🔰
理想です🥹💕