※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子の断乳について相談したいです。昼寝や夜の寝かしつけが添い乳で、断乳を試みても成功しません。夜間断乳か日中から始めるべきか、一気にやめるべきか悩んでいます。おっぱい星人の断乳経験について教えてください。

1歳2ヶ月、おっぱい星人の息子がいます。

昼寝の寝かしつけと夜の寝かしつけが添い乳で、それ以外にも私が座っているときは服を捲ってきて勝手に飲んできます。

これまでにも何度か断乳を試みたのですが、特に夜は私でも旦那でも抱っこではどうにも寝てくれず、上の子もいてどうにか早く寝てほしい気持ちから結局あげてしまいます。

まず夜間断乳から始めようか、逆に日中から始めたほうがいいのか、いっそのこと一気にやめてしまうほうがいいのか…。

おっぱい星人だった子の断乳、どのようにされましたか?
上の子はかなりすんなりだったので、、、

息子の寝る時間は大体21時頃、旦那の帰宅は普段20時頃ですが週2〜3くらいで22時を過ぎるため、基本ワンオペと思っていたほうがいいかなという感じです。

車だとわりとすんなり寝るのですが、上の子もいるので気軽にドライブに行くのは難しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは上の子がおっぱい星人で、昼は暇さえあれば飲む(30分おきとか)、夜中は添い乳で飲み放題してました💦
離乳食もほとんど食べず、こちらもしんどかったので1歳5ヶ月で昼も夜も一気にやめました‼️

おっぱい大好きだったので断乳には時間かかるかな…と思ってましたが3日くらいするとすっかり忘れた様子でした😃

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月の時に、ご飯の食べが悪くなったので急にスパッと断乳しました!
意外と2日目くらいから泣かずにそのまま乳断ちできたのですが、、吸うことはなくても2歳過ぎの今でもおっぱい恋しいのか、めちゃくちゃ服引っ張っておっぱいのぞいたり匂い嗅いだりしてきます、、家でも外でも💧‬
友達の子もおっぱい星人で、断乳は早かったけど納得出来ないままの断乳だったからか??4歳過ぎても今だにおっぱい大好きみたいで💧‬難しいですね😓