※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園のプール用帽子について、ゴム製はNGで、ツバなしは全てゴムに見えるため、ツバありのキャップタイプでも良いか悩んでいます。どんな帽子が良いでしょうか。

幼稚園のプール用帽子について

園から用意してほしいもので"プール用帽子"があります

ゴム製のものは難しいのでNGとのことです

みなさんどのようなプール用帽子が思い付きますか?笑

ツバがない被るのは全部ゴム製にしか見えず、、
ツバ有の"キャップタイプ"でもいいのかずっと悩んでました😂

コメント

ママ

一般的なメッシュのスイムキャップではないんですか?
水泳選手みたいなツルッとしたゴムのスイムキャップがNGなのかなと思いました💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

メッシュというのは小学校とかで使ってたようなやつですかね?🤔
    あれも難しくないですか??

はやくネットで注文しないと間に合わないのに読解力なさすぎてあたふたしてました( ; ; )

• 6月9日
  • ママ

ママ

そうです!
    下の息子は自分で着用できますが、髪の長い女の子は1人で被るの難しいですよね💦
    園かママ友に写真付きで聞いた方が良さそうですね😂

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

年少&女の子なのでなかなか難しそうです😭
    個別のLINEを知ってるママ友がいないのと明日聞いてから注文だと期限まで間に合わなくて詰んでます😂笑

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園はこういうタイプでお願いされてます!!子供用品店の水着コーナーとかにある帽子です!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    キャップに日除ついてるタイプですよね!このタイプ指定なら1番買いやすいんですがどこにもキャップタイプとも買いてなくて( ; ; )

参考例書いていれば分かりやすいのに文面のみであたふたしてました😓

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴムがngならそのほかはなんでもいいのでは??🥺なんておもうんですがどうなんでしょう、、、💦Amazonだと次の日届きます!!!

• 6月9日