旦那の保育園送迎について不満があります。予定を共有せず、家を出る直前に送迎を申し出ることにイライラしています。私は準備を整えているのに、旦那は遅れて準備を始めるため、段取りが悪いと感じています。私が間違っているのでしょうか。
保育園の送迎、旦那について。これ許せますか?
基本わたしが送迎していて、旦那の仕事がいつもより遅い日などは旦那が連れてっています。
ただ旦那の仕事は不定休なのと、旦那がなかなか共有しているスケジュールを更新しない+自分からもいつ休みなど言ってこないので私から今日は朝遅いの?とか、今日は休みなの?とか聞かないとわからないです。
先日いつものように朝の準備をして、靴履いて家出るぞーって時に「俺が連れてくよー」とノコノコやってきました。
それまで旦那は洗濯を干して皿を洗ってくれてました。
私が朝子供達の支度をしていても俺が連れてくよと言ってこなかったので、いつもより朝の出勤は遅いけど保育園に連れて行く時間はないのかな?と思っていました。
だけどその時に今日の予定を聞くと昼過ぎから仕事だよと。
予定を自分から共有しないことにも、もう家を出る直前に俺が連れて行くよってムカつきませんか?
旦那がすぐに家を出れるならまだしも、これから着替えて、歯磨きして、顔洗って、髪整えて、、、なので早くても15分はかかります。
私は子供達を連れてくために朝からテキパキ動いて自分の支度もバッチリ終わらせていました。
旦那が連れてく気あるなら最初から動くべきじゃないですか?
洗い物も、洗濯物も、私がやろうとしてるのを俺がやるよと言ってくれたのでお願いしてました。
なんかもう手際っていうか段取りっていうんですかね?
そういうの終わりすぎててイライラします😣
子供達もパパがいい!って言い出して、いやもう今更かよ!今から家出るんだけど!みたいな。
結局その日は、「私たちを見て。もう家出る準備完璧に終わってるの。あなたはどう?まだ寝巻きで顔も洗ってないよね?連れてってくれるのは嬉しいけど、それならもっと早く教えてほしいしあなた自身の準備も終わらすべきじゃないの?」と言ったらムッとされて終わりました・・・
私が間違ってますか?
客観的な意見ください😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠4週目, 5歳0ヶ月, 33歳)

はじめてのママリ🔰
私もママリさん派です。
そもそも前日に明日仕事昼からだよって教えておいて欲しいです。
段取り悪いのは男の人は仕方ないんでしょうね🙂↕️うちの旦那も効率とタイミング悪すぎて、いつも今?みたいな時に色々してくれてありがたいけどありがた迷惑というか.....
コメント