※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期で激しい癇癪、ギャン泣きをされると、普段は寄り添うように…

イヤイヤ期で激しい癇癪、ギャン泣きをされると、普段は寄り添うように対応しますが、自分も疲れている時などは無理です、できません。抱っこ抱っこと言われても、抱っこしたくないと思ってしまいますし、したとしてもかなり雑な抱っこになってしまいます。
みなさんイヤイヤ期、癇癪、ギャン泣きの時、そして自分も疲れていて余裕がない時でも、抱っこと言われたら優しく抱っこしてあげていますか?
もしできないという方は、子供になんと伝えていますか?
さっきそんなようなことが起きて、もう疲れて放心状態な今なので、乱文お許しください。。。
よろしくお願いいたします。

コメント

ままり

私の場合は「後でね!」と伝えて、自分の気持ちが落ち着いたら座って膝に据わらせていました😊
どうしても自分の気持ち的に無理な時があって、大人になりきれなかったので、自分が落ち着くまで待ってもらいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、あとでねと伝えたら、しないという否定にはならないですね、、、!今だったらできるのですが、落ち着くのって大事ですね😢
    コメントありがとうございました😭

• 4時間前
Elly🔰

大人が無理な時は、クールダウン為、別室に行ったり、落ち着くまで見守りという事はしてましたかね。
本人が抱っこって時で、私が無理な時は寝っ転がって、さぁ抱きついてきてっとかやってました💦

手が離せないときは、後でって事を視覚で見て分かる状況(10数えてて、お皿洗い終わるまで、時計の長い針が3になるまで等)で伝えたりしてましたかね🤔

それでも無理な時は、もう無になってました🤣