※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産院の食事についてです。35w妊婦です。胎児の成長率が芳しくなく管理入…

産院の食事についてです。
35w妊婦です。胎児の成長率が芳しくなく管理入院しているので、毎食高タンパク食(MEC)を提供していただいてます。
しかし、ある日の夕食では常食を提供されたり(食事時間を過ぎても来ず、慌てて出してくれたので間違えたのかと)、また別の日の食事ではアレルギー食材の入ったものを提供されたりして、これは突っ込んでいいのかな?と迷っています。
言うと大事になりますか?それとも言わないほうがまずいですか?迷惑をかけたくないので、現場の意見が知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院ではなく福祉施設な経験しか無いですが、絶対に伝えてください!

一歩間違えると死亡事故に繋がります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大げさではなく、食事による死亡事故って本当に多いんです。

医療過誤は訴えてもなかなか証明し辛く、弁護士も複数弁護で対応されるのが通常なくらい。
    ここはとても複雑で難しい分野になるのだと、複数の弁護士から直接言われたことがあります。

病院のリスクマネジメント強化のためにも、どうかしっかりと伝えて差し上げてください🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。私も福祉施設で働いていたので、自分の施設だったらこれは大事になるなと思いました💦(特にアレルギー食材の件に関しては…)
    先ほど看護師さんに伝えたところ、調理の方から謝罪していただきました。
    貴重なアドバイスありがとうございました。

• 3時間前