※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
念願ボーボッ👶
家族・旦那

以下の二つ同じ方いたらアドバイス聞きたいのですが!1 年子います!2 旦…

以下の二つ同じ方いたらアドバイス聞きたいのですが!
1 年子います!
2 旦那さんが大の飲み好き!

いま現在妊娠中で1人目の子とは年子になります!
旦那は大の飲み好きでよく飲み誘われたり、1人でも行く人で 旦那が趣味でチームに所属していて毎年夏になると毎月2、3日くらい大会が行われてその度に打ち上げなどがあります。
正直旦那は、居酒屋で寝て潰れたりすると今現在子供がいても私に迎えを呼んだり、酔っぱってると私には口が悪かったりトイレで寝たりと、、とりあえずあまり酒癖がよくありません!
そんな中での年子を妊娠。
正直後先が不安でしかなく、メンタルも参ってきてます。
ふたりが産まれたら飲みも趣味の参加もあまり出来ないよ!と言うと逆ギレ。
後先が不安です!
年子で旦那さんの趣味の付き合い、飲み減ったよ!って方いますか?

コメント

るん

全く減らなかったです(笑)
でも、今となってはいない方が楽!ということに気づけました!
息子と私だけならちゃんとご飯用意しなくていいし、ダラダラできるし(笑)

• 念願ボーボッ👶

念願ボーボッ👶

そう簡単にはうまくいきませんよ。
    旦那が飲みでいない日は、好きなの食べれるし自由だー!ってなりますが、帰ってきたら トイレで寝られるわ。ラーメンの食べ残し放置するわ。子供踏みそうになるわ。で…結局ストレスの連鎖になります🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

飲みは減らないですね😇そもそもそれを期待したら今よりイライラするからやめた方がいいです。ただ迎えを呼んでも行けないことは伝えた方がいいと思います、まじで普通に子供が0~3歳の時の記憶を振り返っても思い出せないくらいバタバタでした。迎えいく余裕なんかない😂もう喧嘩する気力もなかったです…笑笑 飲み行かれたら一時的にはぁ!?ってイライラするけどそれを訴える体力と気力がなかった…笑

• 念願ボーボッ👶

念願ボーボッ👶

たまに迎え呼ばれてほんの数回は迎え仕方なく行ってましたが、今は自分でタクシーで帰るよう伝えてます!
    いない日は自由で楽だなーって思うんですが、その反面酔っ払って帰ってくると、子供踏みそうになるし、こっちも妊娠してるのに上に乗っかってくるし…で帰ってきたらきたで結局ストレスが溜まります😭

• 1時間前