初マタの方が37週目で、お腹の下がりや子宮口の開きがない状況で、前駆陣痛っぽい症状がある。赤ちゃんの誕生日を旦那さんと同じにしたいと思っている。出産時期や陣痛についての経験談を聞きたいです。
今日からやっと37w0dになった初マタです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )早くベビちゃんに会いたーい✨
でもお腹も全く下がりナシ!!健診でもベビちゃんの頭も下がりナシ!!子宮口も開きナシ…ヾ(。>﹏<。)ノ゙臨月前の方がよっぽど不規則に張って痛みも伴う前駆陣痛っぽいものがありました(笑)
実は6月は私も旦那くんも誕生月(笑)しかも5日違いなのでぜひベビちゃんにも5日違いで生まれてきて欲しいなぁ〜って思いながら毎日この日に生まれてきてね〜って声かけて過ごしてます♪
無事に生まれてきてくれればそれだけで十分なのですが、ついベビちゃんのタイミングだとわかっていても期待しちゃってます(๑° ³°๑)💦お肉食べたり、カレー食べたり、スクワットしてみたり…色々なジンクスをダメ元で試しまくってます(๑><๑)Շ^
皆さん何週で出産されましたか?コレが陣痛に繋がったのでは?っという事があればぜひお話聞きたいです✨
- ちゃんみー(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ちゃん
気持ちわかります✨笑
ほんと赤ちゃんのタイミングって分かってはいるけどはやく会いたいし、希望の日に産まれて欲しいですよね〜❤
私の場合はですが、8ヶ月から毎日お散歩して臨月入ってからはジンクスもほとんど試したし、階段昇降100回、スクワット100回とかしてましたが産まれたのは予定日ぴったりでした!笑
2人目も健診のたびに子宮口どんどん開いていたけど、予定日1日遅れでした!笑
ほんとに赤ちゃんのタイミングなんだなぁ〜と痛感しました💦
メッコ
私も明日で37週になります!!今まで切迫だったのでよーやく自由になれるって思ってます!!
私は偶然かもしれないですが、上の子二人共普通車を一人で洗って、WAXかけてと半日かけて綺麗にした日に破水して産まれましたよ(^ム^)立ったり、かがんだりが多かったので良かったのかなと!笑
お互い早く赤ちゃんと会えるといいですね😄
-
ちゃんみー
お返事ありがとうございます✨
予定日1日違いですね♪無事切迫乗り越えられてよかったです(๑•̀ㅂ•́)و✧
洗車!!雑巾がけとか窓拭きもいいっていうからそれと似た感じで上下運動?屈伸運動?みたいなのが効いたんですかね🤔??
今度の旦那くんのお休みの日に試してみたいと思います!!
3人目だからメッコさんの方が早く生まれますかね?安産である事を願ってます🤗- 6月2日
LEEママ
私も今日で37週になりました😊
予定日同じですね💓
私もお腹も下がってないし、頭もまだ高い位置だし、子宮口もまだ開いてないと言われました😅
私まだちょっと歩くしかしてないのでえらいですね!!
私も運動しなきゃ🤣💦
-
ちゃんみー
同じ予定日♡なんだか嬉しいです♪
私もちょっとしか歩いてないんですよー(;´∀`)
徒歩10分ぐらいの実家にたまーに行くぐらいです(笑)スクワットもTV見ながらのながら運動(笑)
頑張ろうと思っててもついダラダラしちゃいますよね〜((*つ∀`))
お互い早くベビちゃんに会えるといいですね✨- 6月2日
チーずん
初めまして(^-^)
私は3人目を38週で出産しました☆ミ
37週に階段上り下りを50往復したり
産まれた前の日に子供達と
沢山歩いてたら破水してしまい
バシャーンじゃなかったので
破水してから8時間後
一気に10㎝広がり看護婦さんが車イスをダッシュで押してくれて
分娩台に乗って5分もしないうちに産まれました(^-^)
破水してからの陣痛は
動くと羊水が出てくるのでベットでじっとしてるのが辛かったです(笑)
-
ちゃんみー
ガッツリ動くと破水しやすいのでしょうか🤔?
先に破水だと感染が心配になりますよね💦そしてこの時期動いた後はシャワーも浴びたいですし(笑)
でも分娩台に乗って5分もしないで生まれるなんて羨ましいぐらいの安産ですね♪
ながら運動よりは、チーずんさんを見習って1度にガッツリ動いてみたいと思います!!- 6月2日
-
チーずん
あと看護婦さんに聞いたのは
天気が悪い日?
台風の日とかの前の日は
産まれやすいそうです☆ミ
わたしが産んだ日は大雨で
その日は6人出産しましたよ!(笑)
動く度に羊水が出てくるので
とても気持ち悪かったです(笑)
息んだら出ちゃうからまだ
息まないで!準備できてない!って
言われました(笑)
我慢するのが辛かったです(-_-)
ながら運動は私にはあわなくて…
やる時にまとめてやりたいのでw- 6月2日
-
ちゃんみー
気圧の変化も陣痛に繋がりやすいっていいますよね!!
そして何故かお産は重なるみたいですね(笑)いい日を選んでみんな生まれてくるのでしょうか?
動くと羊水出てくる💦想像するだけでちょっと嫌かも(笑)準備できてないから息まないでーってのも辛いΣ( °◇° )- 6月2日
-
チーずん
台風や天気が悪くなる日を調べて
その前の日に沢山運動してみたら
産まれるかもしれませんね!
赤ちゃん次第ですが(゜∇^d)!!
生理の大量な感覚です(-_-)
汚い話になってしまいましたが…- 6月2日
-
ちゃんみー
来週末からまた天気悪くなるみたいなんですが、そこで出てこられると私と誕生日被るんです(笑)
予定日近くなると今度は義姉と被りそうで…(笑)💦💦
後2、3日後ぐらいに出てきて欲しいののに気配ゼロですよ〜(¯―¯٥)チーン
変な話出てくる所は一緒ですしね〜(笑)マタニティー生活も未知でしたが、出産はもっと未知の世界です!!
なんか色々出てきそうでビクビクしてます😅- 6月2日
ちゃんみー
わかっていてもやっぱり希望日ってありますよね♡
8カ月から毎日お散歩!!そしてスクワット、階段昇降100回Σ( °◇° )
そんなにやっても予定日ぴったり、1日遅れだなんて💦💦
ホントにベビちゃんのタイミングなんですね^^;
ちゃんさんを見習ってもう少し動いてみようと思います♪