娘が一人称「私」って言ったことないのに、「僕」になりました。聞く度…
娘が一人称「私」って言ったことないのに、「僕」になりました。
聞く度に嫌な気持ちになりますが、何も言ってません。
ハマりだして1ヶ月経ったと思います。
このまま僕が定着しないか心配です😮💨
- Momo(7歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
娘の学校にも僕って言ってる子いますよ!あのちゃんの影響なんですかね?
うちの娘は、ウチって言ってたりで私って言ってほしいんですけどね💦

はじめてのママリ
わたしも小学生の時、僕でした😂✨
なんか自分が女の子!というのが苦手で、僕の方がしっくり来てました💦ので、僕ってずっと言ってました💡女の友達にも2、3人僕の子が居ました!😂
中学?くらいで、僕って言うとなんだかなぁ…と自分で思い始めてそれから『私』になりました😂💡
-
Momo
僕呼びが近くに居るのかもしれないですね。私って言うのは恥ずかしいって言ってます😅
僕以外だと名前で自分のこと言ってるので、それは高学年、中学生になったら恥ずかしいって思うから私って言うのに慣れなきゃだよって言ってますが、そろそろ私って言って欲しいです😔- 2時間前
Momo
あのちゃんの影響有り得ます。
周りに影響されやすいので、友達に僕っ子がいるかもしれないです😭
私って言って欲しいですよね💦