※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

B型ベビーカーは買ってよかったでしょうか?必要なかったという意見もありますか?おすすめや後悔の声を教えてください。

B型ベビーカー、買ってよかったですか?
必要なかったですか??

おすすめあれば教えてください!
また、こっちにすればよかったーーもあれば教えてください!

コメント

3怪獣ママ

うちは必要なかったです!
買いましたが安定感で
AB型ばかり使ってました!
車移動だから
どのみちベビーカーが小さくてもデカくても
関係なかったし
背もたれも
どうせもたれなくて
座って乗ってました!

買ったB型が
ハンドルが左右分かれてるタイプで
片手操縦が難しかったのが
特にデメリットでした!

荷物も全然かけられないし
すぐ倒れるし💦

はじめてのママリ

a型、ab型を買わずにb型のみ買いました!
軽いので車に乗せたりもラクでしたし、散歩に出掛けて途中で子供が歩きたくなっても畳んで肩に掛けて帰ってこられるので重宝しました!

はじめてのママリ

生後6ヶ月までは抱っこ紐で、腰座ったあたりB型ベビーカー買ってからいま3歳ですがまだ使ってます☺️
B型はAB型ベビーカーのほぼ半額で買えるし、軽いです!
子どもが歩いて乗らない時は荷物置きにも使えて私は買ってよかったなぁと思います☺️
アップリカのB型ベビーカー使ってます、その時セールで2万円くらいだったので買いましたが不便なく使えてます!
今だったらもっとコンパクトに畳めるリベルとか気になってます😂

はじめてのママリ🔰

私は買ってよかったです!
私が車運転できなく公共交通機関ばっかりです。
1つめはAB型でしたが6キロもあってデカいし重いしで走行性はめちゃくちゃ良かったですが1歳超えた子供と荷物とベビーカーがキツすぎて🫠
ピジョンの1.8万くらいの安いの買いましたが軽くて重宝してます。荷物あんまり入らないですが😅あとサンシェードがしょぼいのでもうちょっとお金出してサンシェードしっかりした物買えばよかったな、と思うことあります!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
いろんな意見をいただき、とても参考になりました✨✨
旦那ともまた相談してみることにします!