※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘(3歳)と2人暮らし無謀でしょうか?アドバイスください!田舎で車必須の…

娘(3歳)と2人暮らし無謀でしょうか?アドバイスください!
田舎で車必須の地域に住んでます!

7時半-18時(保育園送迎時間も含めて)
家賃5.5万
給料16万
養育費3万
車ローンはなし
ガソリン代月2万前後

児童手当、扶養手当などは貯金してるので含めず

コメント

はじめてのママリ🔰

給料から貯金はできないですが贅沢しなければなんとかなるかなと思います。
ただ子供の発熱などで休んだ時とかに給料が減った月はだいぶきついかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

保険など他の出費の詳細が無いのでわからないのですが、私はそのくらいの収入に家賃も同じでかなり厳しくて貯金出来なかったので引っ越しました、、、

家賃の更新料の年とか、車の税金や車検やタイヤがパンクしたとか、急な出費や毎月の支払い以外の例外な出費に対応出来るお金の余裕が無かったです

引っ越しにお金かかったので最初から家賃下げておけばよかったと時間とお金が無駄になりました

ママリ

家賃は安ければ安いに越したことはないですね💦
ガソリン代月2万も辛いですね💦

どのくらい田舎なのかわからないですが、私の実家周辺の相場ではわりと街中の方(栄えてはいないけれど利便性は高め)の家賃ですね🤔

私なら同じ家賃でガソリン代があまりかからない場所(スーパー、職場、病院等が近い所)か、ガソリン代が同じくらいでもっと家賃が安い部屋にします😣