岐阜市のまどか幼稚園と明照幼稚園について、入園やサポート体制について教えていただけますか。
岐阜市にある【まどか幼稚園・まどか南幼稚園】についてお聞きしたいです。
来年度、幼稚園に年少での入園を検討しています。
まどか幼稚園さんに園庭開放に伺いましたが、先生方が明るく優しくとても良い印象を持ちました。
心配な点が、子どもが早生まれで色々と出来るようになることがゆっくりでして、中規模の園でも先生方が一人ひとり気にかけてくれる雰囲気なのか、遅れている場合サポートしていただけるのかが気になっています。
在園・卒園されている方でご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。(もしよければ、合わせて通われて良かった点等も教えていただけるとなお嬉しいです)
また、小規模の園だと【明照幼稚園】さんも気になっています。明照幼稚園さんの良かった点・気になる点も、ご存知の方いましたら教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
まどか南で子供2人卒園しました。
担任の先生以外でも、子供の名前を覚えて声をかけてくれてました。
うちは早生まれとかではないですが、発達がゆっくりめだったので、その点入園する前の面接の時に相談しました。
岐阜市の発達の幼児教室に通ってたので、幼稚園と連携して気にかけて見てもらえました。
正直、担任の先生のハズレもありました。でも基本、どの先生もいい先生でした。
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます。
担任の先生以外でも声をかけてもらえるのありがたいですね!
いい先生ばかりということですが、
先生の合う合わないもあるんですね、、難しいです😣
私も発達ゆっくりめのことを相談して聞いてみようと思います!
色々と教えていただきありがとうございます😊