※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まもみ。
その他の疑問

小5の息子が、いまだに戦隊ヒーローや仮面ライダーが好きで恥ずかしすぎ…

小5の息子が、いまだに
戦隊ヒーローや仮面ライダーが好きで
恥ずかしすぎるんですけど
このようなものって 何歳で卒業されましたか?

どのくらい好きななかというと変身ベルトをたくさん所持しており付けてどこにでもいく
カラオケに行っては、戦隊ヒーローの曲歌わず
更に特撮ヒーローショーに行っては
なんとかヒーローと写真撮ってみたりしています。

我が子ながら整った顔立ちをしており
スタイルもよく女子からモテてるし
めちゃくちゃ告白されます。
ですが辛口の元カノからは、ダサいな💦とか
やぁめちゃくちゃイケメンのに厨二病だよねとか
批判のことばも貰うので
好きなものがあるのは、いいけど
マイナスになってない?!と思い心配です。

コメント

ままり

ちっとも恥ずかしくないです!!私たち夫婦はアラフォーですが仮面ライダー大好きです(*´`)笑

イケメンならライダー俳優になる未来もありますよ🙌🏻💕(ライダーや戦隊出身の俳優さん、ずっと特撮大好きみたいな方多いですよ🙌🏻💕)

• まもみ。

まもみ。

なぬ!!!
    仮面ライダーイケメン多いし
    素敵な俳優さんになりますよね🙋

やぁ。言ってます!
    本気で中の人になりたい!!らしいです。
    それを職業にしたいから
    エンディングのダンスをフルマスターしてナゾに自分のキメ顔研究していて
    更に、同じ衣装着たい!作って!!
    といいます。
    私は、全てにおいて協力的なんですが
    大丈夫か?!とたまに思います😢
    まぁ飽きるまで全力で彼の夢を応援します。

• 3時間前
  • ままり

ままり

全然大丈夫です☺️💓‪去年ライダーショー見に行った時に、コスしてる子がいて!(その子も5年生くらいでした)めちゃくちゃテンションあがって声掛けてしまいました笑
    うちの子もライダーに限らずコスプレ好き1年生ですが、このまま成長してほしいです笑

• 3時間前
  • まもみ。

まもみ。

憎いくらい似合っちゃってて
    困ってます💦
    ですが仮面ライダー中の人を目指してから自分の中でルックスにこだわりがうまれたのは、いいのか?と思っています。
    髪型のこだわりと太らないを意識してるそうです

• 3時間前
  • ままり

ままり

うちの息子も髪型のこだわりすごいです!!笑

息子さんの推しライダー(レンジャー)誰ですか??😆✨

• 2時間前
  • まもみ。

まもみ。

いやいや前髪切れよ✂️
    一回切ったら彼女にガキくさくなったねって言われてから長めですね😕

世代的にキラメイジャーとライダーならゼロワンなんですが
    最近 ガヴと五十じゃー にハマっていてとんでもないことになってますね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

好きなものを親が否定しなくていいと思います☺️

お子さん自身が、これは同年齢で一般的な趣味ではないと感じたら恐らく隠すようになると思います。そして、多くはないかもですが特撮好きな同好の士とだけ楽しむようになるんじゃないでしょうか😊
ヒーローショーなど行くなら、そのうちSNSとかでそういう推し活の友達とかできるかもしれませんし、そしたらそのことはその輪の中で楽しめます☺️

特撮ではありませんが、私も子供の時、男児ホビー的な趣味で好きなものがありました😊私の友達の女の子も同じものが好きで、ふたりでこっそり楽しんだりしていましたよ😌

それって別に悪いことじゃないし、誰彼構わず仮面ライダーの話ばかりするとか、彼女が嫌がってるのにヒーローショーでデートしようとするとかじゃなければ全然いいと思います😊
友達や彼女、彼女になるかもしれない子にその趣味を明かすかどうかも、息子さん自身が周りの反応を見ながら考えていくと思いますよ😊