3歳、2歳、0歳連れて平日にディズニーに行こうと思ってます。メンバーは…
3歳、2歳、0歳連れて平日にディズニーに行こうと思ってます。
メンバーは、夫、私、子供3人、義母、義父です。
(みんなおむつは外れてません。0歳は基本ミルク、離乳食や離乳菓子は進んでません。)
ディズニーは6年以上?ぶりです。
ファンタジースプリングスが目当てです。車で行く予定です。自宅からは1時間半くらいで着きます。ホテルに泊まる予定なしです。
ベビーカーは二人乗り一台、1人乗り一台の計3台持っていく予定です。0歳はベビーカーがあまり好きではないので基本抱っこかな?って感じです。
家から目と鼻の距離にあるモールが1番よく行きます。キャラクターのお店など目的がある時だけ遠くのモールへ行きますが正直記憶がないくらいきついのであまり行きません…
ディズニーへ行くの大変なのは重々承知ですが、年子3人や未就学3人以上連れてディズニー行かれた方どんな感じでしたか?
朝イチで行く予定ではあるのですが、何時ごろ帰られましたか?
また、乗り物より散歩メインですかね?
子連れディズニー初なので、子連れディズニーしたことある方なんでもいいので教えてほしいです😭
- 3人のママ(生後7ヶ月, 1歳11ヶ月, 3歳8ヶ月)

えるさちゃん🍊
年子2人、子供3人連れて行ってます👌
下のお子さんが7ヶ月で1人座りが出来ればアトラクション乗れると思います!
基本下の子が乗れるものをみんなで一緒に乗る感じですかね🤔
うちは朝行って最後までいます!
ミルクの時期はミルクの時間みながらうごいてました!
トゥーンタウンとモンスターズインクの近くにベビーセンターがあるのでそこでお湯貰ってミルク作ってました🍼

ys
ファンタジースプリングスは入口から1番遠いので、行ったりきたりしないほうがいいと思います💦
トランジットスチーマーラインに乗れば、メディテレーニアンハーバー⇔ロストリバーデルタを船移動でいるので歩く距離を短縮できます。
ベビーカーのまま乗船出来ます☺️
ファンタジースプリングスのアトラクションが目当てであれば、アナ雪はかなり早くから開園待ちしないとDPA取れないですし、お子さん3人連れて並んで待つのは大変かと思います😭
ピーターパンは身長制限もありますね💦
コメント