※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日から7週目に入りました。4日前から食べては吐く、飲み物も気持ち悪…

今日から7週目に入りました。
4日前から食べては吐く、飲み物も気持ち悪くて飲めません。今口にできるものはウィダーゼリーを一口です。
尿も全然出なくて色も濃くなってきてます。寝込んでいないと無理で、座るのがやっとで、少し調子がいいと数分立てるくらいです。みなさんしんどいつわりを経験していると思うので、こんな私が病院に相談していいのかわかりませんし、
仕事もサボってると思われたくなくて昼から1時間だけ出社しようと考えてます。この状況は普通の症状ですか?まだ頑張れますか?分からないので誰か教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

頑張りすぎですよ😭!
病院行って点滴してもらってください😢
もしくは入院治療か、、
あと妊娠中は他の人と比べたらダメです😭
自分がつらいか辛くないかが大事ですし、自分を大事にする=赤ちゃんを大事にするってことに繋がるとも思います😢
私もママリさんみたいに考えてて、今思えばかなり無理してました。
その結果切迫早産で緊急搬送されました。
これ以上頑張っちゃだめです。
頑張るのは産育休明けに頑張りましょ!😊

Uchan🧸

無理しないでください!
仕事はお休みしてください!
水分も取れず、おしっこも出ていないなら脱水の可能性もあるので、産婦人科にすぐ連絡してください!
点滴してくれると思いますよ。
つわりの症状は人それぞれ、
大体の妊婦さんは経験するとしても
無理する必要はないですよ!
辛かったら病院に相談してくださいね!

あめだま

私もそんな感じでそのうち脱水になり、重症妊娠悪阻として扱われ二度入院しました😭
酷くなってからでは遅いです!
普通の人が脱水になるのと、妊婦さんが脱水になるのとでは全然ちがうので💦
赤ちゃんもしんどくなっちゃいますから、早めに点滴してもらったりしましょ😭💦

さあや

一人目の時同じ感じでした!
24時間吐き続けていました😭💦
相談して大丈夫ですよ!
人それぞれなので😣
とにかく頑張らない事です!気持ち悪いのでいっぱいいっぱいだと思うので🥲
自分がしんどいと思う時はゆっくり休んで下さい😢✨

はじめてのママリ🔰

お仕事休んで病院(産婦人科)行った方が良いですよ😭
つわりは症状や程度が様々なので、自分が辛い、もう頑張れない、休みたいと思ったらそうなんです😭
辛い時期だと思いますが、お大事にしてください😭

ママリ

つわりの辛さって全部本人比ですから!みんなはもっと辛い…って思わず、自分がしんどい辛い無理って思ったら病院へGOです!それだけ水分摂れてないならせめて点滴してもらえるといいですね🥺

今後もマイナートラブルばかり続くと思いますが、本当に伝えたいのは「妊婦は無事産むことが全て」です。何も無理する必要なし!常に寝ててください!産むことが全てですよ!!