※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hiiiina
家事・料理

みなさん、排水口の↓の部分のお掃除ってどうしてますか?私は割り箸にキ…

みなさん、排水口の↓の部分のお掃除ってどうしてますか??

私は割り箸にキッチンペーパーをグルグル巻きにして輪ゴムでとめたやつを使ってその都度捨てるんですが、ブラシの方が良いのかなぁって毎回思うんです😅

みなさんの掃除方法教えてください✨

また、ブラシを使ってる方はどこに収納してるかも教えて頂けると嬉しいです(*´ㅈ`*)

コメント

yr

泡ハイターたっぷりつけて、しばらく放置したらお湯をたっぷり流してってやり方でしてます😊
ブラシなどでこすった方がいいんですか😫??

• Hiiiina

Hiiiina

ハイター派ですね✨
    私もハイターや重曹+お酢をしたりするんですが、薬液が留まらず全部流れてる気がして😩
    毎日してますか?ヘドロみたいなのたまりませんか??

• 6月2日
s♡

私も毎回捨てる方でやってます😅
結構汚いし、ブラシを洗うのも干すのも手間かなーと😭

• Hiiiina

Hiiiina

捨てる派ですね✨
    そうなんです!洗うのも干すのも手間だしキッチンにブラシを出しておくのも見た目的にイヤなんです(||-д-)
    毎日掃除しなくて汚れが溜まってきたら掃除する感じなんで使い捨ての方が良いのかなぁって😅

• 6月2日

毎日キッチン泡ハイターでシュシュってしてます!!

• Hiiiina

Hiiiina

泡ハイター派ですね✨
    毎日してたらヘドロみたいなのたまりませんか?
    私も毎日ではないですが泡ハイター使うんですが、流れて効いてないんじゃないかって思っちゃうんですよね😩

• 6月2日

退会ユーザー

排水口を洗ったブラシを置きたくなので泡ハイター派です✨
    ヘドロはたまらないですよ〜!!

• 6月2日
  • Hiiiina

Hiiiina

ブラシ置きたくないですよね💦
    ありがとうございます✨こまめに泡ハイターやってみます😋

• 6月2日

使う古しの歯ブラシを使ってます!ジフを付けてこすって、仕上げに泡ハイターしてます(o^^o)
お掃除グッズ専用カゴをキッチンの隅っこに置いてるので、そこに歯ブラシが乾くようにして置いてます!
けど、割り箸にキッチンペーパーいいなと思いました♡(*゚▽゚*)

• Hiiiina

Hiiiina

使い古しの歯ブラシってストックするのに時間かかりますもんね😅
    歯ブラシが足りない時、割り箸にキッチンペーパー試してみてください😁

• 6月2日