コメント

はじめてのママリ🔰
はい、それはイヤイヤ期の始まりでしょう🤓
そんな感じで今までママの流れに従っていたのに逆らい始め、どっちでもどうでも良いような事にこだわり始め変なルーティンが出来たりしてそのルーティンが崩れると泣く、それがイヤイヤ期でしょう😭
うちちは多分そのくらいから始まって、おっキタキタ!と内心微笑みながら見てたけど2歳半くらいがピークでその頃には疲弊して降参状態でした😂

はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期に片足突っ込んでいると思います!🥺
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
こ、これが片足だけなんですか😂
両足つっこんだら大変なことになりそうです。。
ご飯もよく食べていたのに、最近イヤイヤとご飯半分しか食べなくなったのですが、これもイヤイヤ期なのでしょうか??🙇♀️- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期もいろんなタイプがあるみたいなので一概には言えませんが、まだ片足くらいな気がします!😂
娘も1歳後半からこれってイヤイヤ期?と思うことが増え、そこから2歳半くらいまでが大変でした🫠
そして同じく1歳後半から偏食?みたいなのも始まり、そちらはまだ続いております😇- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
2歳半まで長い道のりですね😭イヤイヤ期に両足つっこんだらどうなるのか不安です笑
私もかなり長期間の偏食になりそうな気がしているので覚悟してのぞみたいとおもいます!!
丁寧な返信ありがとうございました🎉✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
まだピークじゃないのですね🤣こだわりもまだないですが、もう降参しそうです、、、
最近ご飯もイヤイヤしはじめ、好きなものしか食べないのですが、これもイヤイヤ期なのでしょうか、、
はじめてのママリ🔰
その公園で気になったものがあって触りたくて〜みたいな謎のこだわりがあちこち出てくる感事だと思います😭
朝一番の寝室のドアは開けたい!とかお風呂入りたくない!とかこの人形とこの人形とこの人形は何が何でも寝室に持っていきたい!!みたいなどーでもいい〜みたいな事にこだわりました😂
男の子はエレベーターのスイッチ押したい!エスカレーターまた登って下りたい!とかそんな感じの子が多い気がします
ご飯イヤイヤもイヤイヤ期の一環であると思います!うちはもう1日通してバランス良く食べてくれればよいか〜って感じにしてました!
何やかんや人気のないとこで静かになるまで落ち着かせて理由を聞いたり、気持ちの代弁をしたりどうした方が良かったのか教えてあげるのがイヤイヤの収まる近道でしたよ(それでも長時間かかるのですが😭)
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
最近寝室に絶対に持っていく人形あります笑
こだわりがはじまりつつあるかもです🥹
エレベーターもスイッチ押したがります!
みなさんが通る道なんですね😌
言ってることは段々理解もし始めたので、はじめてのママリさんのように気持ちの代弁意識していきたいと思います!!!
丁寧な返信ありがとうございました😭✨