※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が憎い!もう離婚だ!っていうときとまぁいいか〜次の日曜は家族みんな…

夫が憎い!もう離婚だ!っていうときとまぁいいか〜次の日曜は家族みんなでここに行こう〜みたいなときが交互にきます🥲
どうしたら毎日平和に暮らせるのでしょうか?
夫はキレやすいし、一緒にいて辛いけど、楽しい時もあるし家事育児をしっかりやってくれます。
合わないし離婚したほうがよいかなとおもうけど、喧嘩が終わると私もケロッと忘れてしまって。繰り返してます。
話し合いなどで解決した方いますか?

(以下、長いので読まなくてよいです)
昨夜は私が体調不良で皿洗いできないから夫に代わってとお願いする
→夫が子供二人の寝かしつけ中、はしゃいで踊ってた上の子を叱って寝室の外に出す
→私のところに来たので事情を聞きに寝室に連れて行く
→夫が下の子が寝そうだったのに起きた!皿洗いもうしない!とキレる。下の子が踊ってた話を聞いて私が笑ってしまったら、躾にならない!と夫がキレる(この時になんでこんなやつといるんだ離婚したいと思う)
→寝かしつけ終わったあと皿洗いはやらなくていいよ。今夜はできないけど明日やっておくといわれる
→翌日早朝おきて私が皿洗いしたら、夫もおきてきて今やろうと思ってたと言われる(なーんだみたいな感じで拗ねられて若干めんどくさいけど、皿洗いしようとしてくれたのは嬉しい)

キレるんじゃなくて普通に言えばいいし、すねるのめんどけさいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚生活そんなもんじゃないですかね🙄