※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小1のお子さんを持つ方に、学校の宿題以外にどのようなお勉強をしているかを尋ねています。我が家ではZ会と公文を行っていますが、毎日続けるのが大変で、イライラすることもあります。皆さんはどれくらいお勉強されていますか。

小1さん
学校の宿題以外でお勉強系でやってることはありますか?

我が家はZ会と公文の書き方(お勉強?)です。
これでも毎日やらせるとかが大変で
イライラすることもあります笑

みなさんどれくらいお勉強されているのか教えてください

コメント

ちょこ

うちはZ会のみです😌
私もたまーにイライラしてます(笑)

姉妹のまま

市販のワークをしています!
平日は他の習い事などでいっぱいいっぱいになっていそうなので、無理はさせず、休日はするように声掛けをしています😊

はじめてのママリ🔰

1日2ページ、本屋さんとかで買った計算ドリルみたいなのをやらせてます。漢字が始まればそっちもやらせるかな〜くらいです

にじのはは

我が家はスマイルゼミです🙂
年長まではZ会だったんですが、親が必要なことが多くてイライラしたので、タブレット学習かつ親の補助がほぼ無いようなものがよくて、スマイルゼミにしました
(内容はZ会の方がいいのは承知してるんですが…)

朝10分だけですが🤣市販のドリルさせてます。

はじめてのママリ🔰

何もしてないです。夏休みだけ何かワークやろうかな?と思っています

Mon

1〜2年生の頃は、塾とスマイルゼミやってましたね。塾は考える系で、問題をペーパーでやるとかはあまりしなくて、そういうのはスマイルゼミでやってました。

りん

学研やってるのでその宿題をやってます😊学童行ってる日は学童で学校の宿題をして、帰ってから学研です!