無痛分娩の際、背中に管を入れる処置は痛かったでしょうか。1人目は普通分娩で長時間の陣痛に耐え、急遽無痛に変更しました。今回は計画無痛ですが、痛みに弱いので不安です。計画無痛を経験した方の感想を教えてください。
無痛分娩の背中に管入れる時の処置って痛かったですか?
1人目の時普通分娩の予定だったので10時間陣痛の激痛に耐えましたが、体力も限界&痛みにも耐えかねて緊急で無痛に変更したので陣痛の痛みでそれどころではありませんでした😖
今回は初めから計画無痛の予定なのですが、元々痛みに弱いのでまだ初期ですが今からちょっとドキドキです😂
計画無痛した方どうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
違和感はありましたが、私は痛くなかったです!

はじめてのママリ
1人目の時は何回かやり直しがあったのもあって結構痛かったです🥲
でも2人目は全然痛くありませんでした✨
お医者さんにもよるかもです🥹
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなって申し訳ありません🙇♀️
お医者さんの腕にもよるんですね💦
24時間無痛対応で8割の妊婦さんが無痛にされてる産院なので先生は慣れてると思うので痛くないことを祈ります😖- 6月16日

こむぎねんど
1人目は全然痛くなかったですが、2人目は結構痛い+ゾワゾワした感じで、もうやりたくないと思いました🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😖処置する先生にもよるかもしれないですね💦痛くないことを祈ります😭- 6月16日
はじめてのママリ🔰
それならよかったですー🥺私も痛くありませんようにっ!