2歳7ヶ月の子どもがじっとできる時間について教えてください。長男はおとなしいですが、次男はじっとできず心配です。年少に向けての不安があります。
2歳7ヶ月どれくらいじっとできますか?
長男はイヤイヤ期もなく2歳の時には
おしゃべりが上手で会話のキャッチボールも
出来ていたので指示も通るし
幼稚園とか何も心配なくって感じでしたが
次男はとても子供らしく興味のあるものには
すぐ行くし嫌な時はいやーって感じだし
じっと出来ないです😓
自分の好きなYouTubeとかはすごいじっとできるし
好きな絵本とかも集中してみるし意思疎通は出来ますが
例えばこの前安産祈願に行きましたが
その間椅子に座ってたの5秒位です😂
私たち家族だけだったのでよかったですが
長男がしっかりしすぎて2歳児ってこんなものなのか
それとも落ち着きがないのかわかりません😭
検診とかに引っかかったりはないですが
来年度には年少と思うと心配がすごいです😓
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 2歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもです💦
上の子がしっかりしてたので幼稚園も安心な感じですが来年年少ですがこわいです。

k
私からすると、じっと大人しくできる2歳の子みたらお利口さん過ぎてビックリしてしまいます🥺✨
うちは長男のほうが落ち着きなくて(とにかく好奇心旺盛で物怖じもしない)、次男のほうがまだマシかなって感じですがそれでも2歳はまだ落ち着きなかったです💦
次男は1歳から保育園行ってますが、2歳児クラスと年少(3歳)クラスとの差はすごかったです!まず担任の数が激減するので、大丈夫なの!?と思っていましたが案外平気で、本当に3〜4歳くらいになるとあんなにわちゃわちゃだったクラスの子達もしっかりするんだなぁと感動したくらいです😭
ちなみに長男は年少クラスからの入園(3歳半)でしたが、3歳頃から急に脱走癖などが落ち着いてきており、園でもしっかり集団行動出来ていました!
-
はじめてのママリ🔰
2歳だとやっぱり普通ですかね🥹
安心しました😌💭
長男の時は第1子なのもあり
同じ月齢のママ友がいて
参考に出来たり聞けたりしましたが
次男は同い年の子と遊ぶ事がなく
長男の友達に遊んでもらう感じなので
2歳児ってこんなにじっと出来ないっけ?って感じで焦ってました😂
今はそういう時期だと思って
次男に付き合いたいと思います😂♡- 6時間前
はじめてのママリ🔰
わー仲間ですね🥹
手を繋いで歩いてくれたり
指示は通るので発達が遅れてたりとかは無いのかな?と思ってますが
来年幼稚園と思うと席に座ってるイメージ全くできなくて😂
なんなら入園式ですら恐怖です😂
はじめてのママリ🔰
わかりますー!!うちは入園式前に1日入園で子供だけで座って名前呼ばれて返事するのがあるんですが上の子は1人で親から離れて座ってちゃんとしてましたがまず私から離れなさそうでしかないです😅
今からちょっと嫌ですよね…
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
不安ですよね😂
上の子は座ってねって言ったら座ってるし名前呼ばれたら返事するしで
下の子はまず今のままならすぐ立ってどっかに行くし名前呼ばれてもその時の気分で返事するかしないかですし集合写真なんか脱走しそうです😂