※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

2歳の娘が新生児にヤキモチを焼いて泣いてしまいます。子供2人の寝かしつけについてアドバイスが欲しいです。

2児のママです!
2人目出産して退院したのですが、2歳の娘がヤキモチなのか分からないのですが
夜寝かしつけの時ベビちゃんの相手するとずっと娘がギャン泣きします💦
私も娘優先にしたいのですが、ベビちゃんに危ない事とかすると怒ったりしてまたさらにヒートアップして泣きます。
子供2人の寝かしつけのアドバイスあったら教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは上の子が寝るまでは寝かしつけしてません💦
下の子がご機嫌な間に上の子だけ先に寝室に連れていって上の子を寝かしつけてます🙌

ママリ

月齢が低い時はベビはリビングでとりあえず寝かせて親が寝る時に寝室に連れて行ってました😊
今はベビは先に寝かせて、上の子との2人時間を過ごしてから上の子を寝室に連れて行ってます👧 
あとは心理的なところですが、、、
日中はとにかく娘優先。ベビに「待ってね」と声をかけて娘には優先してることを分かってもらう。そうするとベビを絶対優先しなきゃいけない時に少し待ってくれるような気がします。
ベビが早くたくさん寝たりする方があなたとの時間とれる、いっぱい遊べるよって説明したり、ベビはお世話しないといけないけどお母さんはいつでもあなたを1番に考えてるよ、大好きよって、愛を伝えてます🥰

• M

M

先に上の子を寝かしつけて、そっから親が寝る時にベビちゃんを寝室に連れて寝る感じですね!
    いつも上の子は私と旦那と寝るタイミングだったのですが
    明日試してみます!

日中は娘優先にいっぱい愛情注ぎたいと思います!
    ベビちゃんと一緒にリビングいると娘が危なっかしい事をするので
    日中はベビちゃんは寝室で安全な場所に避難させてから
    娘と一緒に遊んだりスキンシップしてみたいと思います!

アドバイスありがとうございます!
    凄く助かりました!

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

娘ちゃんのメンタルが安定すると良いですね😊
    お互い2歳差育児頑張りましょう!🌟

• 6時間前