※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なんでマザーズバッグってリュックがそんなに人気なんだろ?抱っこ紐してたら、荷物取り出しづらくないですか?

なんでマザーズバッグってリュックがそんなに人気なんだろ?
抱っこ紐してたら、荷物取り出しづらくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歩き始めたらリュックがかなり便利だからですかね??🥺

わたしはリュックにもトートバッグにもなるタイプを使っていましたが、抱っこ紐の時はトートバッグ、子どもと手を繋いで歩く時はリュックにしています!

はじめてのママリ

私は両手の自由が効く点でリュック一択でした!
背中側に貴重品入れるポケットついてる物にして、財布やスマホなどのすぐ出したいものは出せるようにしてました😊
その他のものは、出したい時ってだいたいどっかに座ったりちょっと止まったりする時なのでそんなに困らなかったです!
ただトートバッグの方が出しやすさは上だと思います💦

はじめてのママリ🔰

私も荷物の出し入れのしにくさが嫌でリュックはすぐに使わなくなりました😭
好みもあるし、うちは車社会でかさばる荷物は車に置いて置けるので余計にリュックである必要なかったです。

リュックは都会の人達に人気なのかなぁとか思ってます🤔
あとは2人以上子供いるならリュックの方が良いのかなーと思います。

はじめてのママリ🔰

わかります!
私も疑問に思ったので、斜め掛けできるショルダーバッグにしました

はじめてのママリ

両手が空くからですかね🤔
荷物を出す時は毎回リュックは下ろしていました!
歩くようになると更にリュックが使いやすいと思いますよ😀

さあた

私はリュック派でした!
肩がけだとたまに落ちてくるのがストレスなのと
なるべく手にはなにも持ちたくないからです💦
荷物が少ない時は小さい鞄でしたが
5〜6時間は家から離れる場合などはリュック(車移動の時も)にしてました!

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

両手が空くので自身の機動力が違います!
荷物の重さが両肩に分散されるので楽です☺️
背面ファスナーが着いているものを使ってるので、財布などを取りだしたりで不便を感じたことはないです!