※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
家族・旦那

妊娠中、旦那さんは気遣いや言葉行動はすごかったですか?妊娠中なのに何故か孤独です。旦那に期待してしんどいです。

妊娠中、旦那さんは
気遣いや言葉行動はすごかったですか?

妊娠中なのに何故か孤独です。
旦那に期待してしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く無かったとは言いませんが、
夫から自発的に色々気にしてくれることはあまり無かったです💦

• はじめてのママり

はじめてのママり

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね😢

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

まだお腹が大きくなっていない時は特に変わった様子はなかったですが、大きくなるにつれて段差気をつけて!や、転ばないように!と口うるさく言われました🤔

それと私が大雑把で少しのカフェオレやチョコレートはいいだろう!と思って過ごしていたのですが、少しでも食べようものなら注意されてました

• はじめてのママり

はじめてのママり

お返事ありがとうございます
    なるほど!!
    食べ物の注意をして下さるのは
    とても可愛いと思いました☺️

• 21時間前
きりん

妊娠初期ってナイーブになりますよね。。旦那は仕事に行く前の早朝と、帰宅後の夜遅くにしか会えなかったので悪阻中はしんどくて寝たきりなのもありほぼ会話のない期間も多かったです(笑)向こうも多分どうしてあげたらいいか分からず、『大丈夫?💦』『なにかできることあれば言ってな』くらいしか言ってこなかった気がします。
どうしても男性は分からないことだらけなので、期待してもこちらがガッカリすることも多いと思うので、私は自分の母親とめちゃくちゃLINEしたりして話聞いてもらったりやりとりして自分の心を落ち着けてました!
そして2人目、3人目となるにつれて『わたし妊婦ですけど?』と思うくらい、思いやりはなくなっていきましたよ!笑

• はじめてのママり

はじめてのママり

お返事ありがとうございます😊
    ご丁寧な回答ありがとうございます😭
    男性にはわからないんでしょうね〜😢

• 21時間前
はじめてのママリ

期待はしていません!が、これをしてもらえると助かる!など
細かく伝えているので何を協力したら良いかが
わかりやすくて協力的です☺️
例えば空気清浄機の水入れるのはお願いしたい!とか
ゴミ捨てはにおいが辛いからお願い!など、、。
同じ10週目で大変ですが一緒に頑張りましょう🥹

• はじめてのママり

はじめてのママり

お返事ありがとうございます😭
    なるほど!こちらから伝えないと
    わからないですよね😢

ありがとうございます😊

• 20時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どんなしんどさかなど何かに例えないと
    分かりづらいみたいで😭
    今日は二日酔いみたいな日でとか
    調子が良くても気持ち悪かったら
    今日は車酔いくらい!って伝えてました笑
    旦那さんもきっと理解さえすれば
    協力してくれるはずです☺️
    お腹で赤ちゃんを育てているだけで大変なので🤣

お身体に気をつけて過ごしてくださいね🥰

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

数年の不妊治療の末…ということもあり気にしてくれていた方だとは思います。

ただ、
・妊婦が控えるべきものでお互い好きなもの(カフェイン等)は夫はお構いなく接触
・生物(刺身など)に関しては妊婦も食べていいんじゃないの?というスタンス→私は食べない。と言う→じゃあ…と言って夫が全部食べる という感じです
一緒に我慢…みたいな気遣いはありません。(私がしてほしいと思っていないということもあります)

ママりさんはどんなことを気遣ってほしいタイプですか?相手に伝えられると少しは楽になるかもですね😢ストレスなく妊娠生活をおくれますように…😢

• はじめてのママり

はじめてのママり

ご丁寧な回答ありがとうございます☺️

私はちょっとした言葉や
    優しさがほしいです。
    仕事で疲れてるのは
    わかりますがご飯食べた後すぐに
    自分の部屋に行ったりするのが寂しいです。
    期待してしんどいです

• 20時間前
しめじ

私の旦那は、一人暮らし経験済みなので、つわりなど時にはご飯や家事は率先してくれました!
ただ、やはり妊娠は女性にしか分からないことが沢山あるので、自分の気持ちやして欲しいことは毎回伝えていまた。また、Twitterなどの酷い旦那の体験談を笑いながら伝えて、「貴方は〇〇してくれるもんね。いつもありがとう」とプレッシャーをかけながら育てました。
元々の旦那さんの性格もあるとは思いますが、育てるのはすごく大事だと思います。私は普段から大袈裟に「ありがとう!嬉しい!あなたで良かった!」を言うようにしています。

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちは割と気遣いしてくれる方だと思います!
旦那が元々心配性なので😅‪‪

今回3回目の妊娠ですが、2回帝王切開しているので家事を以前よりやってくれるようになりました。(4月から単身赴任なので戻ってきた時はですが💦)
出来るだけゆっくりしてて✋とソファに誘導されたり、後期つわりの症状が出ると心配してくれます。

y u u  𓂃 𓈒𓏸

うちは今5人目妊娠中ですが、5人目にしてやっと気遣いを感じます😂