妊娠・出産 女の子の出産準備について、必要なものや良かったものを教えてください。 女の子の出産準備について、教えてください🤲 8月末に3人目の帝王切開を予定してます。 1人目(6 月生まれ)、2人目(5月生まれ)ともに男の子です。 少し時期がズレるので、それに合わせたサイズや女の子っぱい服などは新調しようと考えています。 そのほかに、女の子のために準備したほうがいいもの、準備して良かったものなのがあれば ぜひ教えていただきたいです✨ よろしくお願いします🥺 最終更新:6月9日 お気に入り 帝王切開 女の子 男の子 3人目 出産準備 服 2人目 ikd コメント ママリ 女の子だから!というものは大してないと思います。 親が可愛さにこだわりたいなら服や肌着、ヘアバンドなどですかね… 6月8日 ikd 回答ありがとうございます! おもちゃはどうですか? 始めからか?いつから女の子っぽい??人形など???が必要になりますか? 6月8日 ママリ うちの子はお世話遊びをするようになったのは1歳を過ぎてからでした! 次女が今3歳でお世話遊びもかなりレパートリーが増えてる段階ですが、メルちゃんやレミンちゃんのお世話もするけどポケモンのぬいぐるみのお世話もしてるので、女の子用のぬいぐるみにこだわる必要はないかもです! 長女(8歳)はこういう系の人形の次はリカちゃんのような女子に近い人形を好むようになっていきましたが、どハマりすることはなかったです😂 産まれてすぐは必要ないので様子を見てハマりそうなら購入する感じでもいいと思います! 6月8日 ikd 1歳過ぎあたりからですね🧐 おっしゃる通り、様子を見ながら検討するようにします! ありがとうございました😊 6月9日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ikd
回答ありがとうございます!
おもちゃはどうですか?
始めからか?いつから女の子っぽい??人形など???が必要になりますか?
ママリ
うちの子はお世話遊びをするようになったのは1歳を過ぎてからでした!
次女が今3歳でお世話遊びもかなりレパートリーが増えてる段階ですが、メルちゃんやレミンちゃんのお世話もするけどポケモンのぬいぐるみのお世話もしてるので、女の子用のぬいぐるみにこだわる必要はないかもです!
長女(8歳)はこういう系の人形の次はリカちゃんのような女子に近い人形を好むようになっていきましたが、どハマりすることはなかったです😂
産まれてすぐは必要ないので様子を見てハマりそうなら購入する感じでもいいと思います!
ikd
1歳過ぎあたりからですね🧐
おっしゃる通り、様子を見ながら検討するようにします!
ありがとうございました😊