コメント

ママリ
女の子だから!というものは大してないと思います。
親が可愛さにこだわりたいなら服や肌着、ヘアバンドなどですかね…
ママリ
女の子だから!というものは大してないと思います。
親が可愛さにこだわりたいなら服や肌着、ヘアバンドなどですかね…
「帝王切開」に関する質問
久しぶりに避妊無しで仲良し してしまいました。 結婚記念日でお互いに気分が高まってしまいました。 正直、3人目欲しい気持ちがずっとあったのもあります。 娘2人は「顕微鏡受精」で授かりました。 2人とも出産は帝王切…
陣痛が人それぞれあるように 帝王切開の翌日の痛みも人それぞれ感じ方ありますよね。。。 帝王切開=術後=死ぬほど痛い って書いてるのよく見るので。 あんまりそんな痛くなかった〜って方がいなくて驚きで。 自然分娩は…
子宮口についてです。 37w5dの今日の妊婦健診で子宮口1センチしか開いてませんでした。 子宮口1センチと言われてからどのくらいで産まれましたか⁇ 今赤ちゃんの体重が2700グラム近くて3000グラム超えると自分の身長の関…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ikd
回答ありがとうございます!
おもちゃはどうですか?
始めからか?いつから女の子っぽい??人形など???が必要になりますか?
ママリ
うちの子はお世話遊びをするようになったのは1歳を過ぎてからでした!
次女が今3歳でお世話遊びもかなりレパートリーが増えてる段階ですが、メルちゃんやレミンちゃんのお世話もするけどポケモンのぬいぐるみのお世話もしてるので、女の子用のぬいぐるみにこだわる必要はないかもです!
長女(8歳)はこういう系の人形の次はリカちゃんのような女子に近い人形を好むようになっていきましたが、どハマりすることはなかったです😂
産まれてすぐは必要ないので様子を見てハマりそうなら購入する感じでもいいと思います!