※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikd
妊娠・出産

女の子の出産準備について、教えてください🤲8月末に3人目の帝王切開を予…

女の子の出産準備について、教えてください🤲

8月末に3人目の帝王切開を予定してます。
1人目(6 月生まれ)、2人目(5月生まれ)ともに男の子です。

少し時期がズレるので、それに合わせたサイズや女の子っぱい服などは新調しようと考えています。

そのほかに、女の子のために準備したほうがいいもの、準備して良かったものなのがあれば
ぜひ教えていただきたいです✨

よろしくお願いします🥺

コメント

ママリ

女の子だから!というものは大してないと思います。

親が可愛さにこだわりたいなら服や肌着、ヘアバンドなどですかね…

• ikd

ikd

回答ありがとうございます!

おもちゃはどうですか?
    始めからか?いつから女の子っぽい??人形など???が必要になりますか?

• 49分前
  • ママリ

ママリ

うちの子はお世話遊びをするようになったのは1歳を過ぎてからでした!

次女が今3歳でお世話遊びもかなりレパートリーが増えてる段階ですが、メルちゃんやレミンちゃんのお世話もするけどポケモンのぬいぐるみのお世話もしてるので、女の子用のぬいぐるみにこだわる必要はないかもです!

長女(8歳)はこういう系の人形の次はリカちゃんのような女子に近い人形を好むようになっていきましたが、どハマりすることはなかったです😂

産まれてすぐは必要ないので様子を見てハマりそうなら購入する感じでもいいと思います!

• 31分前