※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2度目の帝王切開控えてます前回4日間の促進剤からの緊急帝王切開だった…

2度目の帝王切開控えてます
前回4日間の促進剤からの緊急帝王切開だったので今回初めての予定帝王切開です。
立ち会い出来るのですが怖くて仕方ありません
案外大丈夫だったエピソードや
思ったより平気だったエピソード聞きたいです
術中の息苦しさや、麻酔で感覚無くなるのが怖くて仕方ありません

帝王切開出産先輩ママさんアドバイスください🥹🥹🥹

コメント

おにく

私も3日間の促進剤からの緊急帝王切開でした!
そして2人目が初めての予定帝王切開なので質問者さんと似たような環境で出産しました✨

2回目だったのである程度流れも分かっているし そういえばこんな痛みだったなあっていう想像も出来るので1度目よりも2度目の方が全然平気でした!
気持ちの持ちようってめちゃくちゃ大事だなあっていうのも実感しました☺️

とにかく痛みは我慢しないこと!
痛い時は我慢せず 病院や先生が許してくれる範囲で薬などを服用し たくさん痛みを逃がしてください!
もうすぐで赤ちゃんに会えるんですね😍
陰ながら応援しています✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹
    2回目3年半振りなのですが
    麻酔で感覚無くなるのとか怖くて、、🥹

主さん大丈夫でしたか??

• 3時間前
  • おにく

おにく

私も麻酔に対しての怖さは無かったです!
    また息苦しさも感じなかったので全然参考にならなくてごめんなさい😭
    でも他の方のコメントにもあるように 看護師さんや助産師さんが傍についていてくれるようでしたら 質問者さんの不安が少しでも取り除けるように手を握ってもらったり話しかけてもらったり 頼んでもいいのかなあって思いました🎶

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹
    頑張りたいと思います!!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2人目の時予定帝王切開でしたが先に陣痛が来て緊急帝王切開になりました。
麻酔に対しての恐怖はなかったので参考にならないかもしれませんが、手術中の息苦しさもなく、まだ子どもの名前が確定してなかったのでどっちにしようかな〜と考えたりしている間に産まれました☺️
あとは看護師さんに緊張でどきどきする〜とかもうすぐ会えますかー?とか話しかけたりして紛らわしてました笑
赤ちゃん会えるの楽しみですね😊
頑張ってください☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹

感覚無くなるのと息苦しくなるのが不安で、、🥹
    話しかけるのいいですね😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に先生や看護師さん達に息苦しくなるのが不安なこと伝えてるといいと思います!
    私は血を見るのが苦手で手術前に赤ちゃん見せてもらえる時できるだけ血がついてない状態で見せてください😭ってお願いしてました😆笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます🥹🥹

話してみます!!

• 2時間前