コメント

ママリ
上の子と徒歩ならコニーよりもベビービョルンのミニのほうが両手が使いやすくて安心だと思います!
あと、出産は冬頃ですかね?
コニーだとよくある防寒ケープは使いにくくて、自分のアウターですっぽり覆うか専用の防寒具を使うことになるので、そこが不便に感じるかどうかが人によると思います!
ママリ
上の子と徒歩ならコニーよりもベビービョルンのミニのほうが両手が使いやすくて安心だと思います!
あと、出産は冬頃ですかね?
コニーだとよくある防寒ケープは使いにくくて、自分のアウターですっぽり覆うか専用の防寒具を使うことになるので、そこが不便に感じるかどうかが人によると思います!
「写真」に関する質問
しまうま写真でプリントされたことのある方教えてください😥 日付を入れてプリントしたいのですが、注文画面で日付は表示されますか? 自分で撮った写真で日付情報は入っているはずなのですが、プリントしたものが届かない…
◾️初期胎児ドックでの性別判定に関して 本日(13w5d)で胎児ドックに行ってきました。 担当医師より「9割男の子だね〜」と言われたのですが、 その後判定が覆ったことはありますでしょうか? ※添付画像が本日のエコーの写…
今日の3歳のご飯が決まらない😭 夫がクローン病だから使える食材が限られるので毎日なかなか決まらないです🥹 とりあえず3歳児の最近の夜ご飯の写真がある方、是非見せてください!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
コニーの抱っこ紐、価格的にも安いのでどうなのかな?と思ってたのですが、ベビービョルンミニだと少し値段高めですよね🤔?
コニーの抱っこ紐は両手の使いにくさがあるんですね🧐!
今までも防寒ケープは使ったことなくて、自分のアウターですっぽり覆う感じだったので、そこは大丈夫そうです!✨
ママリ
ミニのほうが数千円高いですね!
使い勝手を考えたら金額差は全然気にならない程度だと私は感じました。
画像のようにベッドサポートがあるタイプは持ってないですが、ミニとコニーはオリジナルとサマーの2種類をこれまでに使ってきて、コニーと比較したときのミニのデメリットは金額くらいしか思いつかないのに対して、コニーのデメリットは腕が上げにくい、場合によっては赤ちゃんを支えないといけない、自分の服の素材によってはコニーが滑るなどがありました😂
3人目は徒歩1分の幼稚園バスのバス停までの移動で新生児期はコニー、それ以降しばらくはミニを使ってましたが、肩や首がしんどくなる時期もコニーよりミニのほうが遅かったです!
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!詳しくありがとうございます✨
保育園お迎えの徒歩5分も、詳しく説明すると、保育園までは車で移動し、保育園の駐車場から保育園までの往復(少し駐車場離れてるので💦)なんですが、それでもやはり両手が使いやすい方がいいですね😊
参考にさせていただきます!
ママリ
荷物を持つことがあったり、手を繋いで歩いたほうがいい年齢の子と歩く場合はミニのほうがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そのままエルゴのみでいくかも含め、検討します!