※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐の使い勝手について教えてください。メリットとデメリットも知りたいです。

コニーの抱っこ紐を買うか悩んでます!
写真のようなやつです。
用途としては、エルゴはあるのですが上の子の保育園の送り迎えの徒歩5分くらいの時間に毎日使えたら良いなと思ってます!
使われたことある方、使い勝手いかがですか?
メリット、デメリット教えてください✨

コメント

ママリ

上の子と徒歩ならコニーよりもベビービョルンのミニのほうが両手が使いやすくて安心だと思います!

あと、出産は冬頃ですかね?
コニーだとよくある防寒ケープは使いにくくて、自分のアウターですっぽり覆うか専用の防寒具を使うことになるので、そこが不便に感じるかどうかが人によると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    コニーの抱っこ紐、価格的にも安いのでどうなのかな?と思ってたのですが、ベビービョルンミニだと少し値段高めですよね🤔?
    コニーの抱っこ紐は両手の使いにくさがあるんですね🧐!

今までも防寒ケープは使ったことなくて、自分のアウターですっぽり覆う感じだったので、そこは大丈夫そうです!✨

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

ミニのほうが数千円高いですね!
    使い勝手を考えたら金額差は全然気にならない程度だと私は感じました。

画像のようにベッドサポートがあるタイプは持ってないですが、ミニとコニーはオリジナルとサマーの2種類をこれまでに使ってきて、コニーと比較したときのミニのデメリットは金額くらいしか思いつかないのに対して、コニーのデメリットは腕が上げにくい、場合によっては赤ちゃんを支えないといけない、自分の服の素材によってはコニーが滑るなどがありました😂

3人目は徒歩1分の幼稚園バスのバス停までの移動で新生児期はコニー、それ以降しばらくはミニを使ってましたが、肩や首がしんどくなる時期もコニーよりミニのほうが遅かったです!

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!詳しくありがとうございます✨
    保育園お迎えの徒歩5分も、詳しく説明すると、保育園までは車で移動し、保育園の駐車場から保育園までの往復(少し駐車場離れてるので💦)なんですが、それでもやはり両手が使いやすい方がいいですね😊
    参考にさせていただきます!

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

荷物を持つことがあったり、手を繋いで歩いたほうがいい年齢の子と歩く場合はミニのほうがいいと思います!

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そのままエルゴのみでいくかも含め、検討します!

• 18時間前