
天ぷらを美味しくあげる方法教えてください。いつもころもが剥がれてしまいます。何個か(-_-;)
天ぷらを美味しくあげる方法教えてください。いつもころもが剥がれてしまいます。何個か(-_-;)
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
天ぷら粉を使うとサクッと揚がりますよ~❣️

こつぶ
仕事で揚げ物をしております。
食堂なので専門店ではないです。
ドロはかために作ると良いです。
天ぷら粉で作るドロでしょうか?袋に粉と水の比率が書いておりますが、水は表記より少なめに、サラサラというよりは少しドロっとした衣を作ります。
ドロをつける前に打ち粉(小麦粉)をし、粉は落としてダマがないようにしてください。
食材が浸かるほどのたっぷりの油を用意して、170℃まであがったことを確認してください。
食材を打ち粉→ドロ→油にいれたあと、菜箸でドロをすくって食材にちょんちょんつけていきます(花を咲かす)
仕事ではそこまで時間ないのでおたまでドロをすくって食材にかけてます。
見栄えの良いパリッとした天ぷらができます🙂カロリーが高くなるのを気にするようであれば花を咲かせなくても良いです🙌
コメント