※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

タオルが臭いとのことで、洗剤や乾燥方法を試しましたが改善しません。買い替え以外の対処法はありますか。

タオルが臭いです😭
生乾きのにおいではなくて、なんか臭いです😭
マイクロファイバーみたいな感じのタオルです。

試したこと↓
洗剤に衣類用ハイターいれて柔軟剤なし
洗剤に衣類用ハイター入れて柔軟剤あり
洗剤に衣類用ハイター入れて柔軟剤あり、香りビーズあり

乾燥は洗濯機の乾燥じゃなく、乾燥専用の乾燥機と浴室乾燥どちらも試してます。

一緒に洗ってる服などは臭くなくて、他の生地のバスタオルも臭くないです😭

どんなにおいかは何で伝えたらいいか分かんないですが、乾いてても鼻をつけて直接スーーーってしたら臭くて、多分頭とか拭いて濡れたらもっと臭くなる感じです😂(乾いてたら鼻をつけないと分からないレベルのにおいです)

買い替えしかないでしょうか?😭
何か対処法などあれば教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

タオル系って臭くなりやすいですよね😭50~60℃くらいの熱湯に10分くらいつけてから洗濯すると臭いおちますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    さっそく50度のお湯にハイター入れてつけてます!!!!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

もしドラム式なら、洗濯をそのまま押すんじゃなくて、すすぎを「注水」にすると使用する水の量は多くなりますが汚れをとってくれます。

それか、面倒ですが洗う前に煮沸する。

予洗いでオキシ漬けする。

とかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    お湯とハイターに付けているので洗う時は注水にします🥹

• 19時間前