
オレンジや大きなみかんの剥き方と食べ方について教えてください。
オレンジとかでっかい硬いみかん?みたいなのってどうやって剥いてますか🤣
あと、どんな風にして食べてますか?みかんみたいにそのまま食べるかなんかゼリーとかにしたりしてますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 4歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
硬いやつは包丁で切れ目入れて剥いてます。
だいたいはみかんと同じようにそのまま食べてますが、酸っぱすぎるものは砂糖加えてゼリーや、沢山あるならジャムなども。

ママリ
皮のままカットしていって剥がして食べるか、ジュースかゼリー作ったりしてます😊

ママリ
包丁で剥きやすいように縦に切れ目を入れて切っています🍊
薄皮が硬いようならそれも剥いて、そのまま食べます✨
ヨーグルトに入れてもおいしいです🫶🏻

はじめてのママリ🔰
みなさんちゃんと作っててえらい🤣🩷
真似してみます!ありがとうございます!
コメント