※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

主人の祖母が亡くなり、実家からのお香典の相場が知りたいです。妊娠35週でお葬式に参加するのはどうでしょうか。妊娠後期での参列経験はありますか。

お葬式や御香典について経験者の方教えてください。

主人の祖母が亡くなりました。
私の実家からのお香典はいくらが相場でしょうか、、、

3万円くらいですかね?

ちなみに妊娠35週半ばでお葬式に参加するのは
やめておいたほうがいいですよね💦

どなたか妊娠後期での参列経験ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

38週ごろ私の祖父が亡くなりました、父に聞き1万で良いとの事で一万包みました。母子手帳や、タオルなど持って無理しない程度に参加しました。お世話になった祖父なので!
喪服は丁度義母が持っていたのがお腹ギリギリで入ったので買わずに済みましたが黒のワンピースで全然よいよとは母から言われていました😀

• ママリ

ママリ

早速の回答ありがとうございます!

私も参列する場合は今持っている喪服が絶対に入らないので、どうしようかと思ってました💦

参考にさせていただきます🙌🏻

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

お付き合いの程度かなと思います。
私の親は、主人の祖母に会ったことはなく(遠方のため)その時は一万円包んでくれました。

はな

私は1万包みましたよ。あとは孫からのお花代です。
私の弟の奥さんが後期で参列してましたよ。黒のワンピース着てましたよー

ママリ

回答ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙌🏻

はじめてのママリ🔰

同居してるかしてないか、参列するか参列しないかで分かれそうですが、旦那さん側の祖母でしたら一万円で良いような🤔
妊娠中に参列される方は手鏡を入れたとか聞きました。座る時間が長い為、横になれる場所あるかスタッフに聞いた方が良いかもしれませんね。