※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが始まり、明日は一人で過ごします。皆さんのつわり対策や食べやすかったものを教えてください。

ここ数日で、つわりが始まりました😢明日はワンオペ。皆さんのつわりの時の対策や食べやすかったもの、気持ち悪さが軽減されたものなど…

グッズでも食べ物でも何でも教えていただけると助かります🙏🏻たくさん知りたいです💦

コメント

さくらい

じゃがりこ
カリカリ梅
そうめん
ダカラ です!
特にじゃがりこはなぜか食べれました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださり、ありがとうございます🤍じゃがりこ!マックのポテトみたいな感覚なんですかね?☺️

• 6月9日
クミ

初期〜後期まで悪阻がひどく日によって食べれるものが違って苦労しました🥲

けど素麺、トマト、氷は比較的大丈夫でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださり、ありがとうございます😊トマト!!よく聞きますが、私は試したことがなく…🤔イメージ的に酸味もあるし、気持ち悪くならないかなと食べる前に思っちゃいますが、試してみようかな🍅

• 6月9日
  • クミ

クミ

試す元気があればで大丈夫ですよ!水分補給さえしっかりしていれば!!

• 6月9日
ゆゆ

ワンオペでつわりきついですよね😭
私はオロナミンCや酸っぱい果物系やベビースターラーメン食べてました!
温かい食べ物だと食べられなくて冷たいものならなぜかいけました……😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださり、ありがとうございます😭今までの妊娠では夫が日勤だったのですが、今回は初めて定期的にワンオペがあるので不安で💦温度もあるんですね💡極力、未然に防ぎたいので自分に合う食べ物いろいろ試してみます✨

• 6月9日
絶望的にミルク飲まない息子のママ

イチゴ、高いけどオススメです。
私は中期~後期にかけてマーライオンでしたが、戻してしまってもスッキリ&気持ち悪くなく戻せたのはイチゴでした🍓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます🥲いちご!!初めて聞きました✨なるほど🤔吐いたことを考えて選ぶの大事ですね💦

• 6月9日