※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洋裁初心者です、、ミシンで子どものワイドパンツを本をみながらつくり…

洋裁初心者です、、

ミシンで子どものワイドパンツを本をみながらつくりました。
縫っては間違えてを繰り返してトータル5時間以上かけてやっと完成🥹

生地の向きを間違えたり、本の書いてある縫う箇所がわからないので調べる等色々試行錯誤しながら完成したのですが、やっていくうちにスムーズに作れるようになるのでしょうか?🥺

コメント

ママリ

すごい!頑張りましたね🩷
お子さん大喜びですね🥰

私も子供たちが小さかった頃はよく作ってました😉
小さいと生地少しで済むので笑

慣れると手順が分かってくるので早くできるようになりますよ😃

みい

私も子供の幼稚園入園を機にミシンを買い、子供のワンピースを初めて作ったのが1年前ですが多分もっと時間かかりました笑

次にほぼ同じ形のを作るときには要領を得ていて、少しは早く作れました😇

その後もYouTubeで動画を見ながら小物等作ってくうちに、スーパー不器用な私でもオリジナルでプリキュアなど、子どもの衣装が作れるようになったので慣れたら大丈夫です♡

はじめてのママリ

慣れたらスムーズにできますよー!
私は子供の入園グッズ作ったのをきっかけにミシンにハマりました😊
今ではフリマアプリなどで販売したりしてます!
あとは今年の甚平も作りました😆
色々な方のYouTube参考にしてます!

はじめてのママリ🔰

私が小さかった時、親が初心者ながらパジャマとか作ってました!今では普通に服とかも作って着てるので、何事も繰り返し作ることなのだなと思いました😊

5時間諦めずに続けられることがすでにすごいです😍