※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がやりたいことのために遠い高校に行くって、応援したいけど寂しく…

子供がやりたいことのために遠い高校に行くって、応援したいけど寂しくないですか?この間見に行った新体操で、○○さんは卒業後九州の高校に〜とか青森の高校に〜とか紹介があって、飛行機の距離かぁ…と思って、人ごとながら寂しくなってしまいました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私はシングルの特権でついて行きます🤣
遠方へ行くほどの技量なのであれば近くで応援したいです。
大会も全部見に行きたいです。

はじめてのママリ🔰

うちはまだ未就学児なので、ママリさんの寂しさの想像も出来ないので申し訳ないのですが、今の考えだともし我が子がそうなったら嬉しくなります^ ^
私の性格だと寂しさよりもお金の心配をしちゃいそうです😂

はじめてのママリ🔰

寂しい反面、
10代で親がいない環境に飛び込もうとする子供の勇気を応援したい気持ちがしますね…💦

はじめてのママリ🔰

私は多分、嬉しくなると思います。
心から、応援します!

自分がそこまでの意欲や行動力を持ち合わせず、ひたすら、親の言う事に従って生きてきて、後悔してるので、子ども達には、早いうちから羽ばたいて欲しいです。

きなこ

わりと強い大学で野球部のマネージャーをしていました。部員は高校から親元を離れて寮生活で甲子園目指していた人たちばかりです。
そういう経験から、子供と同じ家で毎日一緒にご飯食べて寝られる生活って本当に短いんだろうなぁって思ってます。
確かに寂しいけど、10代でそこまで打ち込めるものが見つかるって凄いなって尊敬します。なんだか、自分とは別の1人の立派な人間だなって実感しますよね😊